русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Кто-нибудь знает?

26.04.03 18:37
Re: Кто-нибудь знает?

SyaoPin посетитель
in Antwort Nath 26.04.03 18:03
"Может кто-нибудь знает, как бороться с ностальгией?"
Интенсивнее интегрироваться в новую среду. Находить то, что в новой среде нравится. Находить круг общения по интересам. Скажем, у вас в Швеции музыкальные группы неплохие. Можно фанатом заделаться. Ну, или что-то еще, это уже индивидуально.
Другой способ - съездить разок-другой обратно. Очень часто помогает. Как в фильме "Окно в Париж", помните?
Я, скажем, в первый год жизни в Германии дважды ездил в Москву обратно. В первый раз вроде ничего было, хотя возвращаться в Германию было явно приятно, а во второй раз (через 10 месяцев после переезда) мне в Москве конкретно не понравилось уже. Какие-то люди хмурые, ну и т.п. С тех пор уже 5 лет не могу себя заставить туда еще раз съездить.
Хотя, если человек уже давно за бугром, а посещать родину ему все еще приятно, то такой способ не подходит. Тогда, может быть, и вовсе напрасно он уехал. Все-таки эмиграция - дорога не для всех.
"И еше вопрос: а не является ли ностальгия одной из форм жалости к себе?""
Конечно.
А еще давно подмечено, что ностальгия - тоска не по родине, а по прошлому, которое часто просто с родиной ассоциируется.

Sprung zu