русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Зачем, если...?

28.06.06 01:15
Re: Зачем, если...?

Tiritaka постоялец
Tiritaka
in Antwort Vergissmich! 26.06.06 17:26, Zuletzt geändert 28.06.06 18:08 (Tiritaka)
В детстве мне очень не хотелось засыпать вечером - я боялась, что могу не проснуться утром, боялась пропустить множество интересных событий, которые будут происходить без меня, пока я сплю.
Сейчас это чувство ушло, и я с удовольствием отправляюсь в объятия сна.
Думаю, что с отношением к смерти у многих происходит та же метаморфоза: сначала её боятся, потом принимают как неизбежную составляющую жизни, а потом даже и ждут с нетерпением, как желанное избавление от боли, обид, груза накопленной за жизнь усталости и т.п., ждут, как прихода ласковой ночной прохлады после палящего летнего полдня, чтобы с наслаждением и чувством выполненного долга рухнуть в подушки и расправить гудящие от дневной работы усталые члены.
Голма тут уже правильно сказала, что существование смерти заставляет нас больше ценить и острее чувствовать жизнь.
И только представьте себе на минуточку, какой был бы ужас, если бы сейчас земля была переполнена нашими бессмертными пра-пра-пра...родственниками, каждый из которых требовал бы непрестанно нашего внимания и уважения к его сединам, учил бы нас жить сообразно канонам тысячелетней давности и при случае припоминал бы нам, что "вот ещё в одна тыща четыреста каком-то году послал я тебя за перцем в Индию, а ты, олух такой, куда заехал?!"
На мой взгляд, примерно так и должен выглядеть самый настоящий ад.

Sprung zu