Login
Зачем, если...?
702 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Freq 26.06.06 12:31
В ответ на:
Вопрос неправильный! Мне незачем его превозмогать. Смерть для меня -самый верный и надежный партнер. Смерть никогда тебя не предаст. И вообще в твоем вопросе содержиться отчаяние, боль и тоска. Зачем? Во первых зачем беспокоиться о неизбежном, во вторых относись к смерти будь ласка с уважением и любовью. Да да, именно с любовью. Смерть это та великая тайна которая откроеться тебе в конце жизни. Используй любопытство в корыстных целях для дружбы со смертью. Нет ничего на свете величавее Смерти
Вопрос неправильный! Мне незачем его превозмогать. Смерть для меня -самый верный и надежный партнер. Смерть никогда тебя не предаст. И вообще в твоем вопросе содержиться отчаяние, боль и тоска. Зачем? Во первых зачем беспокоиться о неизбежном, во вторых относись к смерти будь ласка с уважением и любовью. Да да, именно с любовью. Смерть это та великая тайна которая откроеться тебе в конце жизни. Используй любопытство в корыстных целях для дружбы со смертью. Нет ничего на свете величавее Смерти
Я благодарен всем, кто поддержал. И хотел бы в этом постинге ответить всем
Сейчас, несколько дней спустя, этого чувства осознания смерти, и прежде всего, этого осознания тоскливой, замкнутой, безысходной вечности, которое так четко держалось у меня в тот день, уже нет. Но постинги такие интересные
Пожалуйста, не воспринимайте меня, как философа или депрессирующего (я поэтому и пишу здесь, в Лепрозории, потому что знаю, что на других форумах пошли бы насмешки)... Я достаточно успешен, и, хоть мы с женой разведены, у меня уже взрослая дочь... И интересная работа. Она всегда была интересной. Я доволен своей жизнью, хотя, возможно, могу достичь и большего. Может быть, у меня этот пресловутый кризис сорокалетнего возраста? Не знаю.
В ответ на:
И вообще слово смерть звучит как то зловеще, на самом то деле смерть -это конец иллюзиям, болезням , страданиям, страхам, отчаянии, горю
Да, если бы так... но что, если это в то же время начало какой-то тоскливой, замкнутой вечности, в которой ничего нельзя уже изменить? И вообще слово смерть звучит как то зловеще, на самом то деле смерть -это конец иллюзиям, болезням , страданиям, страхам, отчаянии, горю
Объясните - воспринимать Смерть - как друга? КАК? Я не могу представить это... прежде всего, потому, что чувствую себя жертвой, а ее - охотником. Причем, охотником, который неизбежно меня когда-то схватит. Может ли быть дружба оленя и тигра? Как то, засыпая, я почувствовал в момент полусна, что рядом стоит смерть. Я почувствовал ее. Это было что-то совершенно Чужое, бесчеловечное и хищное... так "морлоки" Уэллса смотрели ночью на спящих "элоев", прикидывая, кого им утащить на пиршество...
Почти во всех постингах здесь присутствует вера в то, что смерть - либо великая тайна, либо что-то, пусть неизбежное, но открывающее новые горизонты познания и бытия... Именно бытия... Надежда на Свет... на Новые истины...
А у меня все не идет из мысли этот кастанедовский орел, питающийся светом... И мысль, что мы, включая наши души - это жалкие "полезные" зверушки на каком-то страшном пастбище... Которых отпускают "попастись" - покушать травку впечатлений и набрать жирка опыта жизни... т.е. сформировать духовный мир и воспоминания - энергетический потенциал... которым питается Свет... И вот мы умираем, и наш дух, светлая искорка, в восторге летит по темному туннелю на Свет - летит, чтобы стать его пищей? Даже, если принять взгляд буддистов, постоянное возрождение души... Все равно, раз она ничего не помнит, получается, что хозяева "полезных зверушек" высасывают их - и отпускают пастись снова...