русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Зачем, если...?

25.06.06 12:30
Re: Зачем, если...?

_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...
_xandra_
в детстве осознав неизбежность собственной смерти...тоже плакала...да и сейчас мозг никак не хочет мириться с возможностью собтсвенного отсутствия среди живых...но отношение к смерти несколько изменилось после многочасового пребывания под наркозом...ведь меня не было...но мне не было страшно или больно...видимо так и будет...зато на земле останутся мои дети...пока они меня будут помнить...я как бы и не совсем умру))
еще мне кажется...что людям верующим в этом плане гораздо проще...чем тем кто не верит в возможное продолжение по ту сторону небытия...
в этом плане меня однажды очень затронула мысль...томаса харди...в романе "тэсс из рода дебервилей"...на могильной плите каждый имеет две даты...рождения и смерти...каждый год мы празднуем день рождения ...но ведь каждый год каждый из нас переживает и тот день...который станет датой его смерти...но мы его не знаем и никогда не узнаем...интересно чувствует ли человек что то в этот день...или он проходит для него как и все остальные...ведь даже не понаблюдаешь...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe

Sprung zu