Вход на сайт
Интервью с Богом
660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
балта старожил
в ответ solej 22.06.06 11:14
Давайте расставим насчет мата. Сразу предупреждаю, что в повседневности я оный употребляю. Грешен. Но никогда не в присутствии женщин. И когда с экранов телевизора матерится Алла Пугачева, давая интервью, меня коробит. Но. Хотим мы этого или не хотим мат стал частью современного русского языка. И когда я читаю роман, где работяги изъясняются подобно 16летним институткам(пишу, а сам думаю, ну и сравнение, сейчас эти дамы самого субтильного возраста мне еще фору дадут) мягко говоря, не убеждает. Бывают ситуации, когда кроме как по мату и не скажешь. И не только для того, чтобы собеседник тебя понял, а для адекватности эмоций, которые я пытаюсь перевести в слова.И если Вы никогда не употребляли оных выражений(всякое бывает), то это мне напоминает ту полузабытую детскую игру,
где"Мне барыня прислала 100 рублей, да и нет не говорить, красное и белое не называть итд" Не страусы, чай...чтоб головы прятать...
Я вот кстати недавно фильм посмотрел Ивана Дыховичного "Вдох-Выдох". Ну не знаю, фильм неоднозначный, во всяком случае посмотреть его надо. Так вот, было там мат, я и не обратил внимания, жена заметила, настолько органично вплелось. А фильм то о любви