Login
Свинство
841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Freq знакомое лицо
in Antwort Derdiedas 16.06.06 22:25
В ответ на:
Проще - это разумней.
Проще - это разумней.
Э-эх если-б знать какие наши поступки есмь разумными, а значит идеально верными....
В ответ на:
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.
Думаю речь идет не просто о мотыльках.
В ответ на:
Но задумывались ли Вы хоть раз, что милосердие возможно только между равными?
Но задумывались ли Вы хоть раз, что милосердие возможно только между равными?
Милосердие не разменная монета.По большому счету милосердие требуеться больше не принимающему, но дающему. И высокомерие при дачи милосердия это нонсенс.
В ответ на:
Я в ответе за тех, кого я приручил - (Маленький Принц) - это общеизвестно.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.
Я в ответе за тех, кого я приручил - (Маленький Принц) - это общеизвестно.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.
И что? Вас гнетет страх ответственности? Тогда не запускайте мотыля ни в душу ни в квартиру.
В ответ на:
Пусть мотыл╦к спросит себя: заслужил ли он этой ответственности?
Пусть мотыл╦к спросит себя: заслужил ли он этой ответственности?
Высокомерие-есть ошибка. Вы или дарите милосердие или нет, а мучать несчастого мотыля вашим вопросом очень жестоко и бесчестно.
В ответ на:
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?
Вы несправедливы к понятию (милосердие)...За милосердие никто ничем не обязан платить дающему милосердие...товарно-денежные отношения никак не применимы по отношению к милосердию.
В ответ на:
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?
Это и есть пардон,нескотская жизнь Человека.Конечно тяжело, но чего вы хотели? Одарить мотылька милосердием, дать ему временное пристанище, защиту, угостить его кленовым сиропом, а затем обязать его отдать вам его Свободу Выбора распоряжаться собственной мотылевой жизнью наданную ему природой фактом рождения на Земле? Вы надеюсь с улыбкой догадываетесь на кого вы превратитесь после этого "милосердия"..

В ответ на:
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!
Не знаю..С годами я начал сомневаться в разумности и благородности человека...Жизнь многих человеков я бы смог бы разменять на вашего несчастного легкомысленного мотылька.
В ответ на:
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
И захотел бы умереть с ним в один день?
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
И захотел бы умереть с ним в один день?
Это ваш выбор. Мне ваше замечание напоминает мультик где девочка плачет, а на вопрос почему-отвечает-вот подросту, выйду замуж, рожу ребенка, пошлю ее по воду, а он упадет в колодец и утонет..

В ответ на:
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
А вс╦ туда же: возлюби мол!
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
А вс╦ туда же: возлюби мол!
В детстве я тоже увлекался Ницшеанством, но это уже в прошлом так и не дав мне ответы..
В ответ на:
А детишек-мотыльчишек кто воспитывать быдет, ты подумал???
А детишек-мотыльчишек кто воспитывать быдет, ты подумал???
Если по любви, то все труды для любимого только в радость и нет никакой тяжести от этого бремени.
В ответ на:
Так что НЕТ, дорогие мои! Не открою я окно. Не открою.
Так что НЕТ, дорогие мои! Не открою я окно. Не открою.
Это Ваш выбор, но заметьте вы превратитесь в закрытый сосуд ограждая свою душу от потрясений, вы потеряте вкус жизни ибо вы добровольно откажитесь от одной из органов чувств, душевных чувств и вы станете беднее...Но даже размышления об этом на вас будут действовать благотворительно, чес слово