русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Свинство

19.06.06 12:03
Re: Свинство

Freq знакомое лицо
in Antwort Derdiedas 16.06.06 22:25
В ответ на:
Проще - это разумней.

Э-эх если-б знать какие наши поступки есмь разумными, а значит идеально верными....
В ответ на:
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.

Думаю речь идет не просто о мотыльках.
В ответ на:
Но задумывались ли Вы хоть раз, что милосердие возможно только между равными?

Милосердие не разменная монета.По большому счету милосердие требуеться больше не принимающему, но дающему. И высокомерие при дачи милосердия это нонсенс.
В ответ на:
Я в ответе за тех, кого я приручил - (Маленький Принц) - это общеизвестно.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.

И что? Вас гнетет страх ответственности? Тогда не запускайте мотыля ни в душу ни в квартиру.
В ответ на:
Пусть мотыл╦к спросит себя: заслужил ли он этой ответственности?

Высокомерие-есть ошибка. Вы или дарите милосердие или нет, а мучать несчастого мотыля вашим вопросом очень жестоко и бесчестно.
В ответ на:
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?

Вы несправедливы к понятию (милосердие)...За милосердие никто ничем не обязан платить дающему милосердие...товарно-денежные отношения никак не применимы по отношению к милосердию.
В ответ на:
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?

Это и есть пардон,нескотская жизнь Человека.Конечно тяжело, но чего вы хотели? Одарить мотылька милосердием, дать ему временное пристанище, защиту, угостить его кленовым сиропом, а затем обязать его отдать вам его Свободу Выбора распоряжаться собственной мотылевой жизнью наданную ему природой фактом рождения на Земле? Вы надеюсь с улыбкой догадываетесь на кого вы превратитесь после этого "милосердия"..
В ответ на:
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!

Не знаю..С годами я начал сомневаться в разумности и благородности человека...Жизнь многих человеков я бы смог бы разменять на вашего несчастного легкомысленного мотылька.
В ответ на:
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
И захотел бы умереть с ним в один день?

Это ваш выбор. Мне ваше замечание напоминает мультик где девочка плачет, а на вопрос почему-отвечает-вот подросту, выйду замуж, рожу ребенка, пошлю ее по воду, а он упадет в колодец и утонет..
В ответ на:
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
А вс╦ туда же: возлюби мол!

В детстве я тоже увлекался Ницшеанством, но это уже в прошлом так и не дав мне ответы..
В ответ на:
А детишек-мотыльчишек кто воспитывать быдет, ты подумал???

Если по любви, то все труды для любимого только в радость и нет никакой тяжести от этого бремени.
В ответ на:
Так что НЕТ, дорогие мои! Не открою я окно. Не открою.

Это Ваш выбор, но заметьте вы превратитесь в закрытый сосуд ограждая свою душу от потрясений, вы потеряте вкус жизни ибо вы добровольно откажитесь от одной из органов чувств, душевных чувств и вы станете беднее...Но даже размышления об этом на вас будут действовать благотворительно, чес слово

Sprung zu