Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Песочница для интеллигентов

07.03.03 10:38
Re: Песочница для интеллигентов

SyaoPin прохожий
в ответ maarja 07.03.03 01:23
"К сожалению, Вы этого искушения не избежали, судя по Вашим постингам. Так что придется Вам играть в своей песочнице в одиночестве."
Блин, легко так рассуждать, живя во Франфурте! Уж если где и можно найти приятную компанию, то там. Разве что в Мюнхене проще. Я же живу в значительно более маленьком городе (Дортмунд - для отвода глаз), где и вовсе русскоязычных мало, а уж "подходящих" тем более.
К тому же я нигде не писал, что я чем-то лучше. Я вполне демократически мыслю и не считаю, что тот, у кого IQ 150, лучше, чем тот, у кого 100. Но от этого общаться им друг с другом проще не становится. Понимаете ли, дело в том, что у меня есть опыт общения с людьми малообразованными и очень в меру интеллектуальными, и в России, и уже здесь. И опыт отрицательный, который повторять не хочется. Это были большей частью совсем неплохие люди, но общение с ними напоминало игру в испорченный телефон - я не понимал их, они меня. На полном серьезе. Я никогда раньше не думал, что можно так говорить по-русски, что я не буду понимать. Оказывается, запросто. Правда, это был "народный" язык, в котором я недостаточно оказался силен (к моему удивлению, я вроде не сахарная барышня). Они мой ход мысли тоже с трудом улавливали. Особенно большие различия оказались с чувством юмора. В общем, я стараюсь учитывать этот опыт и не наступать второй раз (а то и третий) на те же грабли.
"А ведь так велико искушение поставить себя выше других, когда и IQ немаленький, и воспитание (в силу места, времени и семьи рождения) хорошее, и образование получено одно из самых лучших (благодаря тем же обстоятельствам)."
У меня не лучшее образование, по крайней мере, в России с ним вовсе денег не заработать, а здесь не заработать больших. Но мне оно нравится.
Что же до обстоятельств и того, что повезло родиться в удачной семье, то тоже я не вижу большого везения. Я ребенок из провинции, в Москве меня никто не ждал. И семья была против того, чтобы я в Москву учиться уехал. Хотя это уже не суть важно. Я о своих преимуществах не забываю (вспомним Фитцжеральда) и скидку делаю. Но это не значит, что я в состоянии жить так, как будто их вовсе нет. Это в конце концов совершенно нереалистично.

Перейти на