Login
Мастер и Маргарита - сериал
1818 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alfawit 03.02.06 12:41
В ответ на:
главынй творец фильма - режиссер.
главынй творец фильма - режиссер.
Согласна. Он и артистов выбирает, он и придумывает и рассказывает, как должно быть. Каждый видит роман по-своему, в силу своего индивидуального "угла зрения "
Возможно Вы видели глубже и работа Бортко показалась Вам такой, какой показалась.
Спорить или устраивать дискуссии по поводу √ кто прав или не прав вообще глупо. Ведь так?
Автор слишком много в эту работу вложил, как сил, так и времени ( в том числеи на подготовку )
Поэтому он вправе считать эту работу лучшей.Мне показалось, что он влюблен в роман. Но любим мы каждый по-своему
В ответ на:
Чувствуется замечательная идея и плохое
исполнение. Вот об этой душе я и хотела сказать. Я никак не могу себе обьяснить ужасную операторскуй работу, от которой мне физически было
нехорошо...
Да, некоторые моменты в сериале проигрывают, как и целые куски \ сцены,( техничечски и исполнительски) мне тоже казалось, что лучше бы их не было вообще или были показаны в сокращенном варианте ( главным образом это сцены, довольно затянувшиеся, в центре которых выступает Маргарита) А как жаль┘ Чувствуется замечательная идея и плохое
исполнение. Вот об этой душе я и хотела сказать. Я никак не могу себе обьяснить ужасную операторскуй работу, от которой мне физически было
нехорошо...
В ответ на:
мне не понятно, почему одним из критериев, пусть и не основным, при выборе Анны Ковльчук на роль Маргариты было ее внешнее
сходство с Еленой Сергеевной Булгаковой.
мне не понятно, почему одним из критериев, пусть и не основным, при выборе Анны Ковльчук на роль Маргариты было ее внешнее
сходство с Еленой Сергеевной Булгаковой.
Многие режиссеры проигрывают в этом, взяв на роль главного героя актера, имеющего внешние сходства с ним. Это заблуждение. Не схожий разрез глаз есть цель довести до зрителя, а внутреннее содержание героя, которое является наиглавнейшим и несет смысловую нагрузку.
Редко внешность и артистические данные совпадают ┘Поэтому этот путь, зачастую - проигрышный вариант.
В ответ на:
а Бортко хотел наверное, чтоб проникнулись
а Бортко хотел наверное, чтоб проникнулись
Бортко пошел по непростому пути, решив экранизировать роман и та картина, которую он создал , несомненно заслуживает признания и уважения - много вложено труда и средств, но как мне показалась, еще раз повторюсь, многие сцены требуют поправки. А главным образом - хочется, ой как хочется, на место никакой Маргариты поставить ту, смотря на которую у зрителя останавливалось бы дыхание.