русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Мастер и Маргарита - сериал

23.01.06 11:58
Re: Мастер и Маргарита - сериал

Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "
Man-i-pulyator
in Antwort kunak 20.12.05 16:14, Zuletzt geändert 23.01.06 12:01 (Man-i-pulyator)
Не думаю, что скожу нечто новое, оригинальное. Тем не менее, "до кучи" , выскажусь.
я посмотрел пока-что только 4 серии, но уже могу сделать некие выводы/ обобщения. Фильм, безусловно, заслуживает внимания. Маргарита, конечно, не идеальна, да. Но возможно ли было найти столь противоречивую натуру? Она отлично передаёт холодность, бесстрастность, отстранённость. Что у неё получается искусственно, так это страсть, бесшабашная увлечённость Мастером. Боюсь, и все последующие сцены, где необходимо будет "отрываться", у неё выйдут ненатурально. Вообще, подбор актёров в целом - хорош. Берлиоз - ве-ли-ко-ле-пен! Абдулов - душка. Лет бы 10 скинуть... Басилашвили... Если не смотреть, а только слушать - то, что надо. Рыхловат он для этого образа. И дело даже не в возрасте. Немного не тот типаж. ИМХО, конечно. Бездомный - супер! Профессор Стравинский (Ливанов) - класс! Римский (Олейников) - ну, просто в точку! Лавров - ну, очень хорош! Не смотря на возраст и не внушительные габариты. Иешуа - очень ничего. О Мастере судить пока сложно - были и очень удачные моменты, но и невнятности. Гелла - совершенно не то. Бегемот - отвратителен (при виде его возникает ощущение нищеты, малобюджетности и непрофессионализма). Подход к тексту - очень трепетен, но тезисен. То есть, без знания текста, думается, фильм понят не будет. Или же понимание будет существенно обеднено, урезано. Тем не менее, при столь бережном следовании ткани романа, акценты расставлены свои, отличные от моего видения, к примеру. И сделано это явно, но ненавязчиво. и это - безусловный плюс. Несколько мешает НКВДшная линия, хотя задумка ясна. В целом - фильм нравится. Не думаю, что остальные серии сильно изменят моё мнение.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]

Sprung zu