русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Мастер и Маргарита - сериал

22.01.06 12:25
Re: Мастер и Маргарита - сериал

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
in Antwort kunak 20.12.05 16:14, Zuletzt geändert 22.01.06 12:37 (golma1)
Ну, вот и я тоже добралась до сериала.
Сначала о положительном.
Блестящая игра актеров старой школы. Каждый на своем месте. Ужасно постаревшие, что огорчает. На мой взгляд, их бы всех на те же роли, но лет 15 назад - .
Из молодых (мне неизвестных) - Бездомный на первом месте , Иешуа тоже хорош.
Скрупулезное соблюдение мельчайших деталей из книги (за незначительными исключениями).
Чудесные "декорации" (в фильме это должно, наверное, другим словом называться, но не могу вспомнить ).
Чудесная музыка: Корнелюк приятно удивил, я его раньше знала исключительно как "эстрадника".
Теперь об отрицательном.
Ужасные исполнительницы женских ролей. Все, без исключения (разве что Штурман Жорж, да и то ). Гела - отвратительна. Маргарита - НЕ Маргарита. Согласна с теми, кто говорил об обыкновенности актрисы. Таких маргарит - пол... хотела написать "Москвы", но точнее будет "пол-планеты". Она - "одна из". А Маргарита из романа - единственная, особая. Не обязательно красавица, не обязательно умнейшая, но особенная: только с ней могло произойти то, что произошло.
Представляю, какие сложности были у Бортко при выборе актрисы на заглавную роль, но, на мой взгляд, он сильно промахнулся. Актриса фильму чужеродна, выпадает из него, как искуственно привнесенная деталь.
Мастер (актер) тоже "чужаковат", но мне это почему-то не мешает так сильно, как в случае с Маргаритой.
Фильм, безусловно, событие в российском кинематографе (или надо было бы сказать "телевидении"?), но не из тех, к которым (мне) хочется возвращаться время от времени.
Для тех, кто роман не читал или знаком с ним поверхностно, прекрасная возможность познакомиться с ТЕКСТОМ романа.
Для тех же, кто роман знает практически наизусть (так, что все время знаешь, что будет произнесено в следующий момент), немного... ммм... нудноват, что ли? Нет трепета ожидания "что дальше"? Фильм дословен книге, и после визуализации каждого персонажа особых "открытий" уже не предвидится. Знаешь, кто, когда и (спустя какое-то время) КАК скажет.
В любом случае, не жалею, что не побоялась и посмотрела сериал. И за это всем, писавшим ранее в эту тему, персональное спасибо. Ваши мнения и высказывания изменили мою точку зрения и позволили познакомиться с интересным явлением современной российской культуры.

Sprung zu