Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

пошлость

21.01.06 17:29
Re: пошлость

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
в ответ laada 21.01.06 15:26
В ответ на:
видите ли вы где-то в моей теме, в моем видении жизненных ситуаций, в моей подаче нечто пошлое?

Ради тебя сделала исключение: заглянула в ДК.
О чем ты говоришь? О скандалистке, которая почему-то выбрала именно тебя на роль "жертвы", чтобы проявить свою начитанность и эрудицию? В соседней теме я писала о грамотности, которая не имеет никакой ценности, если человек "промахивается" с выбором слов и приличествующего тона. Могу распространить свое мнение и на образованность. Даже если предположить, что в заявлениях "дамы" (исключительно в кавычках) есть здравый смысл (что вовсе не обязательно ), то ее тон и выбор слов не дает этого увидеть. У нормально чувствующих людей хамство (а тем более необоснованное, хотя бывает ли обоснованное хамство? ) вызывает отторжение, и уже неинтересно, о ч╦м же хотят поведать.
А все остальные участники дискуссии высказались, по-моему, довольно аргументированно. Но ты же не об этом спрашиваешь, правда?
По самой теме: я тоже считаю, что мир не черно-бел, а сложен, что нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла, что шкала, по которой измеряется наша мораль, довольно гибкая. Но при этом я убеждена, что ОСНОВЫ у всех общие, что есть непреходящие ценности, что есть те самые атланты, на плечах которых покоится "небо" морали, и нам следует уповать на то, чтобы их сил хватило надолго.

Перейти на