Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

"И жили они долго и счастливо..."

19.01.06 11:15
Re: "И жили они долго и счастливо..."

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
в ответ kunak 19.01.06 10:59
Знаешь, пару месяцев назад в ДК была тема о границах порядочности. Очень много было тех, кто заявлял, что "порядочность или есть, или ее нет". А я возражала. По разным мотивами, не хочу здесь повторять вс╦, что писала тогда. Но одну мысль из тогдашнего разговора все-таки приведу.
Не дай бог, чтобы жизнь нас стала проверять на прочность. Легко быть принципиальными, честными и порядочными, когда все складывается хорошо и удачно. И даже если в жизни возникают проблемы, то мы В СОСТОЯНИИ их решить, не преступая границы порядочности. Но сумеем ли мы остаться верны своим принципам и убеждениям в экстраординарных ситуациях, знать мы не можем. Пока эти самые ситуации не наступят.
Никто не вправе сказать "Я смогу", но только "Я смог".
Конечно, ребенок не виноват. Но упрекать маму в том, что она не может противостоять зверствам мужа - это все равно, что упрекать антилопу, что она не может убежать от льва. Есть люди - борцы от природы, а есть слабые. Что же им, не пробовать устраивать свою жизнь? Наверняка она не рассчитывала на то, что так получится, и хотела совсем другой жизни для себя. И вряд ли она родила бы ребенка, если бы знала, что его придется отдать в приют (я говорю сейчас о конкретной истории). Так случилось...
Безусловно, ребенку от этого не легче, но осуждать эту женщину я (лично) не могу. И не хочу. Я ей не судья.
Насчет кормления без ложечки: я надеюсь, что это был лишь короткий эпизод в жизни и совсем по другим причинам, чем я изложила.

Перейти на