Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

"А ещ╦ в очках и в шляпе!"

17.01.06 20:16
Re: "А ещё в очках и в шляпе!"

Evjenia завсегдатай
в ответ Tiritaka 10.01.06 02:40
Я всю свою жизнь проработала корректором (в России), поэтому затронутая тема мне очень близка, как можно догадаться . Меня одно время тоже занимал вопрос, связана ли грамотность с умственным развитием. По молодости лет страшно злилась на неграмотных и была убеждена, что они все идиоты . Потом поостыла и уже как-то более благодушно к этому стала относиться. А уж теперь-то тем более. Теперь меня занимает в основном немецкая грамматика ... Мне кажется, грамотность - это просто еще один индивидуальный признак личности: ну вот как, например, некоторые очень хорошо считают в уме, у других есть музыкальный слух, и они могут любую ноту взять, а третьи фальшивят, хотя музыку и любят очень ... Один хорошо загорает, а другой обгорает до красноты. Понимаете, о чем я? Я в жизни ни одного правила русского языка не выучила, просто знаю, как что пишется, и все... Но, блин, ребята, как бы я хотела, чтобы боженька не одаривал меня этим даром при рождении, а дал бы взамен какое-нибудь более нужное и полезное в жизни качество!!

Перейти на