русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

"И жили они долго и счастливо..."

17.01.06 17:14
Re:

Катрин коренной житель
Катрин
in Antwort golma1 17.01.06 11:53, Zuletzt geändert 17.01.06 17:23 (Катрин)
В ответ на:
Что важнее: рассказать сказку или показать суровую действительность?

Мне кажется, что вопрос чуть-чуть неправильно сформулирован. Во всяком случае, создаётся впечатление, что ты
не допускаешь мысли о тм, что действительность, к счастью, тоже иногда бывает сказочной..
Лично мне хочется в это верить, хотя вряд ли в "моём фильме" будет счастливый конец.. Но я неизлечимая оптимистка, а им,
как известно, никакие болезни не страшны..
Кроме того, на вопрос "что важнее" тоже нельзя ответить однозначно, о чём бы ни шла речь: о фильмах, о книгах или о продуктах питания..
Потому что каждый решает сам, что именно для него важнее, а ы ставишь вопрос как-то обобщённо. Но я надеюсь, что ты именно это и хотела узнать: что лично для каждого ответившего важнее? Для этого и существуют краткие описания фильмов, чтобы каждый мог решить, что ему смотреть.
Я уже здесь упоминала как-то о сериале "Линии судьбы".. Наверное, именно потому он мне и понравился, что я не ожидала такой развязки...Обычно сериалы не смотрю, так как там всегда счастливый конец и всё ясно заранее.. В этом же фильме было наоборот. Сначала я смотрела с неким недоверием, особенно те места, где журналист задумал снять этот скандальный фильм (кто смотрел, знает, но это и неважно).. я думала: ну да, сейчас покажут нам очередного героя-одиночку, которому никакая мафия не страшна.. Но продолжала смотреть сериал, потому что там было ещё несколько параллельных линий и вообще как-то он меня заинтересовал.. И вот когда этого журналиста не просто убили за идею, или за скандальный фильм, а совершенно по-глупому шлёпнули, как муху.. вот был человек, и нету.. я не поверила.. Я думала:так в кино не бывает! Произойдёт чудо, и он останется жив.. Но чуда не произошло, потому что и в жизни оно в данной ситуации не произошло бы никогда.. Вот за это я режиссёра зауважала..
Что касается детей-сирот, то мне кажется, что лучше Дорониной (хотя она и не самая любимая моя актриса) в фильме "Мачеха" это ещё никто не показал..
Ведь главная мысль в этом фильме та, что такие дети пережили очень серьёзную травму.. При этом всё равно, были ли они брошены в раннем детстве и только со временем поняли, что они "не такие, как все" или это произошло уже позже, когда любимая мама умерла.. Главное, что к ним нужен особый подход. И от того, найдёт ли этот подход взрослый - будь это "потерянная" мама или вновь приобретённая, т.е. мачеха - зависит, как пройдёт первая встреча и дальнейшее общение. Дети не терпят фальши, их невозможно обмануть.. И я вполне верю, что ребёнок может создать сам себе образ мамы и кинется к ней с распростёртыми объятиями, но вот как он себя будет чувствовать в этих объятиях, почувствует фальш или искреннюю любовь, и будет решающим..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu