русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Самый запомнившийся Новый Год:.))

30.12.05 19:47
Re: Самый "прикольный" Новый Год:.))

балта местный житель
Был со мной вот какой случай. Было это во времена расцвета перестройки и борьбы с пьянством. Возвращался я из командировки во Львов 31 декабря. Как раз подрасчитал, чтобы вернутся домой к 10 часам вечера прямо к новогоднему столу. Ну а в аэропорту чего то случилось в ╚связи с метеоусловиями╩ и Львов никого не выпускал и каждые полчаса квакающий голос объявлял, что рейсы такие-то и такие-то откладываются. Ну народу а аэропорту уйма, настроение сами понимаете, все злые как черти. И вдруг где то минут за 15 до Нового Года тот же квакающий голос произнес ╚С наступающим Новым Годом, дорогие товарищи!╩ Все предыдущие объявления встречались взрывом мата, а тут наступила мертвая тишина и все обалдело смотрят друг на друга. И в этой тишине один мужичок уже поддатый сказал, ╚Ну что робяты(а дружбанов и пацанов тогда еще не было) с Новым Годом что ли?╩ и выстрелил пробкой шампанского в потолок. Я много чего повидал на свете, но такого мгновенного перехода от злобы, усталости, раздражения к дружелюбным улыбкам я с тех пор никогда не видел и наверное уже не увижу. Все стали открывать свои сумки, авоськи и баулы и доставать все что было, и выпивку и самую разнообразную снедь. Один мужик достал из рюкзака канистру с самогоном(а по тем временам за самогон вполне можно было бы срок схлопотать). Потом на экране телевизора (благо был в аэропорту) появился Михал Сергеич и пожелал нам "нового мЫшленья" и забили куранты. Ой что началось! Все чокались и целовались и поздравляли и желали. Потом травили анекдоты, рассказывали о себе и кто кого и где ждет и что теперь будет, но почему то весело. Короче Новый Год я встретил замечательно!
С тех пор мне довелось встречать этот праздник и в Париже и в Вене и, даже, в Кливленде(мог ли я тогда об этом подумать?) а в ушах стоит голос незнакомой пожилой женщины (это я тогда считал ее пожилой) обращенный ко мне:"Мужчина, ну шо вы пригорюнились? C Новым Годом, мужчина!"

Sprung zu