русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Одиночество

19.12.05 20:16
Re: Одиночество

Катрин коренной житель
Катрин
in Antwort olena5 19.12.05 15:20
В ответ на:
Видимо есть еще одно состояние одиночества, когда тебе неинтересно с теми, кого ты понимаешь

Понимаешь, но не принимаешь.. Поэтому и неинтересно и понятно состояние одиночества в такой компании.
Пока я нашла эту тему, вс╦ уже и без меня сказали, мне просто в голову приш╦л вот такой каламбур: Мне одиноко, и в этом я, к сожалению, не одинока. Или как вам такое название (где-то слышала):"Клуб одиноких сердец".. Если это клуб, то есть какое-то сообщество, то это значит, что они не одиноки. А если они одиноки даже в клубе, то какой же это клуб?
Или вот ещ╦ (я просто продолжаю мыслить вслух на эту тему). Одиночество-это состояние души, то есть чувство, которе мы испытываем в данный момент (даже если он длится годами) А что является его противоположностью? Например, любовь-это ведь тоже тоже состояние души, чувство. Ему противоположное-ненависть.. Тоска-веселье, радость-печаль.. Есть ли антоним к слову "Одиночество"? "Коммуникабельность"? Общительность? Но ведь потребность в ней возникает именно, когда чувствуешь себя одиноким и страдаешь от этого, то есть она является средством ухода от Одиночества.. И даже самые общительные люди иногда испытывают одиночество. Или есть другое слово, которое только мне не приходит на ум? Я помню, как-то давно, ещ╦ в школе, надо было придумать антонимы к разным словам. Среди них были слова, не имеющие антонимов. Так вот к слову "один" мнения разошлись:кто-то написал "ноль", кто-то "много", а кто-то написал, что это числительное, а значит, антонимов не имеет, разве что в математике "-1". Ой, что-то меня уже не туда занесло..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu