Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Я научу тебя жить...

24.11.05 10:26
Re: Я научу тебя жить...

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
в ответ kunak 24.11.05 10:07
В ответ на:
Хотя до сих пор каждый раз с волнением жду новых знакомств в реале, после виртуала....

Встречаемся в "Шуберте"? Еще ДО рождества. Заметано?
В ответ на:
Иногда случается так, что младшие знают больше и дают лучшие советы. Это не зависит от возраста.

И снова в твоих словах звучит, что существует ВОЗМОЖНОСТЬ давать советы. Кстати говоря, я предложила в своем предыдущем ответе ограничиться "судьбоносными" советами (или проще - жизненными, но не бытовыми), и в связи с этим думаю, что молодые реже оказываются в состоянии посоветовать старшему, чем наоборот. Но, разумеется, зависит от "молодого" и "старшего" - иногда их просто нельзя сравнивать.
Фразы, что ты привела, чудные. Такая "концентрированная" мудрость... которая ничего не стоит. В лучшем случае, ими можно утешить. Практического смысла они не несут. Они-то как раз и относятся к разговорам "о высоких материях", но не показывают возможных выходов из ситуации. Нет?
Я не говорю, что утешение не может быть целью. Как раз наоборот: я предполагаю, что я, обращаясь к близкому человеку в трудные минуты (а ведь мы обращаемся за советом только тогда, когда нам плохо, когда нам хорошо, мы уверены, что можем все сами), я жду больше утешения и понимания, чем "указаний к действию".
Как-то так получилось, что я редко следовала чьим-то советам, даже маминым. Возможно, это и есть причина, почему я так не приемлю "настойчивые" советы со стороны, предпочитая набивать шишки самостоятельно? И принимаю только советы, которые совпадают с моим (осознанно или подспудно) принятым решением.
Или это у всех так?
Или ответов на эти вопросы не существует?

Перейти на