Login
Я научу тебя жить...
281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort _xandra_ 23.11.05 14:43
Здравствуй, дорогая.

Согласна с тобой практически во всем.
Больше всего мне понравились твои слова:
это не желание воспользоваться чужим умом...а лишь желание разобраться в себе...
Абсолютно точно.
По крайней мере, что касается меня. 
Но ты невольно затронула еще один пласт, который меня волнует.
Мне кажется, что это - одна из важнейших причин, по которым начинают темы-крики (души). Поэтому и воспринимаются противоположные мнения в штыки, поэтому и разгораются страсти.
Но вопрос, который я хотела бы добавить, звучит чуть-чуть иначе.
Когда мы делимся своими бедами (ну, пусть не "бедами" - проблемами) с близкой подругой (близким другом), чтО мы хотим услышать? Правду или подтверждение собственным мыслям? Хотим ли мы, чтобы нам "открыли глаза" и "указали дорогу" или ищем внимания, понимания и утешения?
Заметь, я не спрашиваю, как должна поступить подруга - это совсем другая тема. Мне хотелось бы понять (и про себя тоже), чего ожидают те, кому - "здесь и сейчас" - трудно (плохо)?

Согласна с тобой практически во всем.

Больше всего мне понравились твои слова:
это не желание воспользоваться чужим умом...а лишь желание разобраться в себе...
Абсолютно точно.

Но ты невольно затронула еще один пласт, который меня волнует.
В ответ на:
просто получить подтверждение хотя бы такое...правильности своего решения...
просто получить подтверждение хотя бы такое...правильности своего решения...
Мне кажется, что это - одна из важнейших причин, по которым начинают темы-крики (души). Поэтому и воспринимаются противоположные мнения в штыки, поэтому и разгораются страсти.
Но вопрос, который я хотела бы добавить, звучит чуть-чуть иначе.
Когда мы делимся своими бедами (ну, пусть не "бедами" - проблемами) с близкой подругой (близким другом), чтО мы хотим услышать? Правду или подтверждение собственным мыслям? Хотим ли мы, чтобы нам "открыли глаза" и "указали дорогу" или ищем внимания, понимания и утешения?
Заметь, я не спрашиваю, как должна поступить подруга - это совсем другая тема. Мне хотелось бы понять (и про себя тоже), чего ожидают те, кому - "здесь и сейчас" - трудно (плохо)?