Пространство не объект
Как я уже говорил, вне пространственной материи вообще не существует.
- Эта философия о том что было сначала яйцо или курица.
Нет, применительно к пространству эта "философия" вообще не относится.
Если бы не было пространства,то негде было бы завестись не только "яйцу или курице",но даже и "нашей Вселенной".
Здесь нет дилеммы "яйца и курицы". Есть материальный субстрат (ЭМ-поле) и его локальные возмущения (частицы). Это как океан и волны.
Ty пытаетешся доказать, что сначала возник "объем океана", а потом в нем появилась вода. Я же утверждаю: вода и есть объем. Нет поля — нет пространства. Мои приборы фиксируют характеристики поля, а не "пустоты", в которой что-то завелось.
Вопрос об обязательности наличия границ совершенно ошибочен и является лишь следствием самоограниченности представлений.
Согласен. Вселенная без начала и конца и без границ.![]()
Что касается остального набора разношёрстной информации- это просто опять явно вывалено из "Имитатора интеллекта".Им конечно можно пользоваться как справочником, но дискутировать с ним(как и с любой другой энциклопедией) не представляет интереса.
(Т.е. количественную информацию можно брать, но выводы надо делать самостоятельные,а не проповедуемые очень часто лженаукой.)
Тоже согласен.![]()
Не согласен. Пространство не исчезнет, но останется просто средойа вся динамичность и энергия были вынуты вместе с «вынутым» содержимым.
По сути, пространство само по себе является объектом, а не просто местом для других объектов.Абсолютно не согласен!
Пространство само по себе НЕ является объектом, а просто местом для любых других объектов.
Если ты вынимаешь из пространства энергию и законы, ты уничтожаеш' само пространство. Утверждать, что останется «просто место», — это все равно что пытаться сохранить «улыбку Чеширского кота» без самого кота. Место без свойств не может обладать геометрией, не может иметь размеров и не может позволить чему-то в себе находиться.
Пространство — это не «коробка», в которую положили вещи, это «поле», которое само создает возможность существования вещей.
Zurück