русский

Пространство не объект

20.01.26 19:31
Re: Пространство не объект

-archimed_ коренной житель
in Antwort Schachspiler 20.01.26 18:23, Zuletzt geändert 20.01.26 20:31 (-archimed_)
Как я уже говорил, вне пространственной материи вообще не существует.
- Эта философия о том что было сначала яйцо или курица.

Нет, применительно к пространству эта "философия" вообще не относится.
Если бы не было пространства,то негде было бы завестись не только "яйцу или курице",но даже и "нашей Вселенной".

Здесь нет дилеммы "яйца и курицы". Есть материальный субстрат (ЭМ-поле) и его локальные возмущения (частицы). Это как океан и волны.

Ty пытаетешся доказать, что сначала возник "объем океана", а потом в нем появилась вода. Я же утверждаю: вода и есть объем. Нет поля — нет пространства. Мои приборы фиксируют характеристики поля, а не "пустоты", в которой что-то завелось.

Вопрос об обязательности наличия границ совершенно ошибочен и является лишь следствием самоограниченности представлений.

Согласен. Вселенная без начала и конца и без границ.glass

Что касается остального набора разношёрстной информации- это просто опять явно вывалено из "Имитатора интеллекта".Им конечно можно пользоваться как справочником, но дискутировать с ним(как и с любой другой энциклопедией) не представляет интереса.
(Т.е. количественную информацию можно брать, но выводы надо делать самостоятельные,а не проповедуемые очень часто лженаукой.)

Тоже согласен.glass

Не согласен. Пространство не исчезнет, но останется просто средойа вся динамичность и энергия были вынуты вместе с «вынутым» содержимым.

По сути, пространство само по себе является объектом, а не просто местом для других объектов.Абсолютно не согласен!
Пространство само по себе НЕ является объектом, а просто местом для любых других объектов.

Если ты вынимаешь из пространства энергию и законы, ты уничтожаеш' само пространство. Утверждать, что останется «просто место», — это все равно что пытаться сохранить «улыбку Чеширского кота» без самого кота. Место без свойств не может обладать геометрией, не может иметь размеров и не может позволить чему-то в себе находиться.

Пространство — это не «коробка», в которую положили вещи, это «поле», которое само создает возможность существования вещей.

Sprung zu