русский

Пространство не объект

20.01.26 18:23
Re: Пространство не объект

Schachspiler патриот
in Antwort -archimed_ 20.01.26 07:56
- Как я уже говорил, вне пространственной материи вообще не существует.
- Эта философия о том что было сначала яйцо или курица.

Нет, применительно к пространству эта "философия" вообще не относится.
Если бы не было пространства,то негде было бы завестись не только "яйцу или курице",

но даже и "нашей Вселенной".

- Нет, в правильном понимании пространство - это то бесконечное и безмерное вместилище любого материального мусора в любой его разновидности.
- Я предлагаю найти точку опоры, от которой можно было бы оттолкнуться.

Если есть вместилище то оно должно иметь границы.
Где границы у такого вместилищя?

Вопрос об обязательности наличия границ совершенно ошибочен и является лишь следствием самоограниченности представлений.

Интесно, что об этом задумывались иногда и за тысячелетие до нашей эры.
Один думающий человек рассуждал так на тему ещё о конечности Земли,

(котрая тогда была в роли теперешней "нашей Вселенной"):
Если я дойду до предполагаемого конца Земли и брошу копьё дальше - то возможны два варианта:
1.
Если копьё всё-таки полетит дальше - то значит это всё-таки не конец Земли...
2.
А если копьё не дальше полетит, а отскочит?
- Тогда получается ему было от чего отскочить и появляются вопросы:
- а что это за стена,
- какова её толщина,
- и что находится по другую её сторону?

А в наше время именно предрассудки о "конечности" единственной "нашей Вселенной" как раз и привели к выдумыванию "тёмных" материи и энергии, поскольку воздействие других обьектов (не наших Вселенных), находящихся за доступными пределами наблюдений вообще не приходили в голову. downхммм
Впрочем, новейшие открытия телескопом галактик, с возрастом старше, чем случился наш "Большой взрыв" - заставляют и этих уверовавших в конечность пространства - хоть немного задумываться, а не просто повторять зазубренные мантры.

и опять снова да ладом, поэтому обратимся к научному определению:
Космическое пространство (или космос) — это относительно пустые участки Вселенной, расположенные за пределами границ атмосфер небесных тел.

Ключевые характеристики на 2026 год:
Темной материей и темной энергией: составляющими основную часть массы-энергии Вселенной.
................................................................
................................................................
Последнею строку зачёркиваем, ты и я в эту чушь не верим.

Я не просто в "выдумыванную чушь про "тёмные материи и энергии" не верю, но и показал выше - почему.

Что касается остального набора разношёрстной информации

- это просто опять явно вывалено из "Имитатора интеллекта".

Им конечно можно пользоваться как справочником, но дискутировать с ним

(как и с любой другой энциклопедией) не представляет интереса.
(Т.е. количественную информацию можно брать, но выводы надо делать самостоятельные,

а не проповедуемые очень часто лженаукой.)

Что остаётся в чистом остатке:

Состав: Вопреки распространенному мнению,/ТВОЕГО ТОЖЕ )космос (космическое пространство) не является абсолютной пустотой.

Согласен, что заполняемость пространства различна как по количественному, так и по качественному уровню.

Если «вынуть» из пространства всё содержимое, оно не исчезнет и не станет нулем — оно останется динамической средой, обладающей энергией и физическими законами.

Не согласен. Пространство не исчезнет, но останется просто средой

а вся динамичность и энергия были вынуты вместе с «вынутым» содержимым.

По сути, пространство само по себе является объектом, а не просто местом для других объектов.

Абсолютно не согласен!
Пространство само по себе НЕ является объектом, а просто местом для любых других объектов.

Я докажу, логически потом и на практике имеющегося знания всей физической науки, что пространство не обьект

Это мне и так ясно.
Какой же это объект, если к нему ни координаты не привязать, ни расстояние до него не измерить?

его нет как пустоты, а все искривления пространства-времени, Большого Взрыва, тёмной матери и тёмной энергии никогда не было и не будет.

1.
Искривлять пустое пространство - это действительно полная бессмыслица от Эйнштейна. down
2.
Так называемый "Большой взрыв" был, но в действительности - это была лишь рядовая пульсация материи в настоящем и бесконечном Мироздании, в котором таких "Больших взрывов" с образованием Вселенных подобных нашей было и будет бесконечное множество.
3.
Чушь про "тёмную материю и тёмнуё энергию" отпадёт сама собой когда осознают сказанное мной в пункте 2.

А все научные выводы из Теории Относительности Эйнштейна не стоят сколупы выедённого яйца.

А вот с этим я действительно согласен абсолютно и полностью! glassулыб

Sprung zu