Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Рецепт - Ферганский плов

16.01.03 12:20
Re: Рецепт - Ферганский плов

Kalabashka посетитель
Kalabashka
в ответ Jana33 15.01.03 19:35
Не могу удержаться - и не поместить в ответ рецепт моего любимого салата из помидор.
Готовится он очень просто (и в нем я себе не отказываю даже зимой).
Берутся свежие помидоры, режутся кольцами (2-3). Также режется лук - тоже кольцами (1 луковичка среднего размера). Лук (до нарезки) ошпаривается стаканчиком кипятка, с буквально каплей уксуса (впрочем можно не ошпаривать - он просто становится мягче после ошпаривания). Очень мелко режется чеснок (1 зубчик среднего размера). Примерно 80 грамм российского (или похожего) сыра режется кубиками.
Помидоры, лук, чеснок, сыр - укладываются слоями на ширину тарелки. (т.е. чем меньше тарелка, тем меньше слоев)
Каждый слой поливается: А). подсолнечным маслом ( 1 ч.л. или чуть меньше) б). соком лимончика - который отжимается прямо на салат (с соком главное не переборщить - инчае будет слишком кисло). Также каждый слой посыпается: чуть чуть солью, чуть-чуть перцем (красным и черным), чуть-чуть базиликом, и если есть - то свежей зеленью (практически в любом количестве).
Когда такой салат постоит хотя бы минут 30 - мне кажется, что такой салат можно есть бесконечно....

Перейти на