русский

Поле.

05.07.23 20:48
Re: Поле.

Schachspiler патриот
in Antwort -archimed_ 05.07.23 00:38
- Правильнее было бы сказать, что это принято лишь как возмозный вариант, который позднее может как подтверждаться, так и опровергаться наблюдениями и фактами.
- Согласен.

Согласен с тем, что для веры вообще нет места у думающих людей? миг

Они имеют другие возможности:
- или принять как наиболее логичный вариант, который нее имеет другой разумной альтернативы;
- или принять как возможный вариант, но требующий дополнительногоизучеия и подтверждения;
- или как абсолютно абсурдный вариант, которыйдаже не представляет интереса.

А вот принятие на веру просто отрезает все эти возможности и оставляет человека с его предрассудками. безум

- Я же просто подразделяю людей на тех, кто склонен анализировать и на тех, кто готов верить во что угодно - лишь бы быть в стаде. К этим последним я отношу и уверовавших в бессмысленный гибрид под названием "пространство-время",который способен искривляться и даже обзавестись "кротовыми норами". спок
- Я тоже.

Если тоже - то нет предмета для споров.
Но хочу лишь дополнительно сообщить, что когда я был моложе и глупее, то и на меня оказывали действие книжонки вроде

"Теория относительности для миллионов", в которой популяризировались и пропагандировались

на доступнов для легковерных уровне глупости религиозного эйнштейнизма...

Но стоило обнаружить множество замалчиваемых несуразностей и нелепостей

- и эти СТО и ОТО оставил для бездумных математиков-маразматиков. downбезум

- Если что-либо невозможно проверить - то нет надобности и верить.
- Всё самому просто нет возможности проверить, как например состояние невесомости.

А проверять всё и каждому человеку вообще нет необходимости.

Вполне достаточно проверять проверять лишь то - что имеет к нему хоть какое-то отношение.

Вот например, вопрос о том, действительно ли у сороканожки ровно сорок ножек может у кого-то быть в сфере его научного интереса,

но меня это количество ножек просто не интересует и мне нет надобности ВЕРИТЬ в любой ответ.

Поэтому я ВЕРЮ тем учёным спспециалистам, людям испытавшим это состояние невесомости на себе.На основании моего доверия таким опытам я делаю свои суждения и соответствуюшие логике выводы.

И здесь желание верить мешает желанию думать и понимать, что невесомость может оказывать различное влияние на людей в зависимости как от длительности её воздействия, так и от особенностей условий воздействия. спок

например, сравнивая физическое состояние сов,косманавтов побывавших в космических полётах и подвергавшися длительное время невесомости и снятых на видео, как их на носилках транспортировавли до вертолётов. Сравниваю, наблюдаю физическое состояние американских астронавтов летавших на Луну и обратно, делаю определёный, логически правильный вывод, что те улыбайщиеся, приветливо машущие руками американские астронавты до Луны не долетели.

Поспешный и необоснованный вывод.
Следует учесть, что на Луне вообще-то не невесомость, а просто сила притяжения в 6 раз меньше.
Кроме того важно и то - какая была подготовка к состоянию невесомости и какое поведение во время самой невесомости.

И это значит, что полёты и высадки на Луне американцами есть обыкновенная инсценировка, политический блеф на государственном уровне. Как и полёт Гагарина первым в Космос.. Оба события, действия, носят в первую очередь политикопропагандисткий смысл.

Что политические игры имели место и запуски проводились с подгонкой к установленной дате - это известный факт.

И что до Гагарина были и дригие космонавты (не вернувшиеся из космоса) - это тоже весьма вероятно.
Но надо не забывать и о доставленных образцах лунного грунта. хммм

- Так зачем такой бытовой и религиозный уровень тащить ещё и в современную физику?
- Основная масса людей всё так же мыслит на бытовом уровне.

Ну и пусть себе так мыслят, пусть и поклоны бъют любому из богов..., но в науке не надо делать для них реверансы.

- Я же Вам наглядно объяснил, что наблюдайте материю хоть в телескоп, хоть в микроскоп,а промежутки мажду материальными телами всегда несоизмеримо больше размеров этих тел.
При этом элементарная логика подсказывает, что процентное соотношение между пустотой и материей в любом виде - явно показывает, что пустота преобладает.
- Если конечно отбросить то, что между материальными телами, звёздами и планетами, атомами, електронами и протонами не существуют физичские поля, которые тоже считаются материальными, то можно согласиться и поверить тебе, что существует ничем не заполненое пространство.

Не надо поля отбрасывать, но следует о них хоть немного подумать.
Например, что это за материя, которая не обладает ни массой, за ограничивающими её размерами?
Ведь так можно и "святой дух" объявить материей... хаха

- Нет умней, зная, что ни чего в природе не существует в единственном экземпляре,возражать тем псевдоучёным, которые верят, что существует единственная и неповторимая наша Вселенная, как раньше верили в существование созданной богом единственной плоской Земли накрытой хрустальным куполом небес с прикреплёнными к нему звёздочками. хаха
- Возражение неуместное, потому что в моём ответе речь веласъ о праве и запрете верить или не верить.
И нисколько не умней в одно верить, в другое нет и ещё отказывать своим опонентам в праве, кому то верить а кому то нет.

И опять непонимание. безум
Я вообще никому не отказываю в праве верить во что попало.
Вот только я категорически против, когда любую ВЕРУ выдают за истину.

И особенно против навязывания своей ВЕРЫ другим людям.

Sprung zu