Поле.
- Я же Вам объяснил, что и между тем мельчайшим материальным мусором (хоть "кварками", хоть нейтрино) всё равно пространственные расстояния несоизмеримо больше их размеров.
- Может быть, но я не верю что может быть какое то пространство, ничем не заполненное.
Слова как "верю", так и "не верю" годятся лишь для религиозных диспутов.
Это в бога одни верят, а другие не верят.
Я же не отношусь ни к тем, ни к другим, поскольку наблюдая, как всё в процессе эволюции развивается от простого к сложному
- понимаю логическую глупостъ представлений, что сначала нигде и ни откуда появился "бог"...
и лишь потом он начал "творить" не только человека, но и всяких глистов и паразитов. ![]()
Имеем какой-то объём, сосуд наполненый водой, на дне его лежат два обекта на рассtоянии большем, чем размеры объекта.
Сосуд наплолнен водой. Между объектами нет пустого пространства. Выливаем из сосуда или выкачиваем воду. Сосуд заполняется автоматически окружающим его воздухом...
Дальше можно было не писать и нет надобности читать.
Вы так и не уловили сказанного, что хоть между молекулами воды, хоть воздуха разделяющее их пространство несоизмеримо больше размеров этих молекул.
А это значит, что в любом из этих случаев мы имеем дело с пустотой, которая просто заполнена материальным мусором различной концентрации и плотности.
Да рассмотрите это хоть не на примере сосуда, а на примере золотого слитка
- и там расстояния (т.е. разделяющее пространство!) между атомами золота гораздо больше, чем размеры этих атомов.
Да и каждый отдеельно взятый атом содержит пустоты больше, чем протоны и нейтроны его ядра и тем более электроны на его различных орбитах. ![]()
Итак, всё мироздание/Вселенная (причём не только наша, а бесконечная) является как раз бесконечным пустым пространством, в котором присутствует в различных связях и взаимодействиях материя.
И в этом бесконечном пространстве происходят как столкновения элементарных частиц, так и пульсации в макромире (одну из бесконечного множества которых - как раз и решили псевдоучёные называть "Большим Взрывом")
Но верить в такой "Большой Взрыв" :
- единственный и неповторимый;
- который случился беспричинно и вне пространства и времени...
Это так же глупо - как и верить в бога, который сотворил плоскую Землю, накрыв её
хрустальным куполом небес
и возложил её на трёх слонов, которых поставил на огромную черепаху. ![]()
Zurück