Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Привычки.​

18.05.23 23:31
Re: Привычки.​

camaro старожил
camaro
У такой привычки даже есть определённое имя ий "Пунктуальность". Как не покажется странным, но для немцев она стала экзотикой.

Хоть и не первый день нахожусь в этой стране, но экзотикой она при мне была тут всегда.

"Пунктуальность " удобна всем и даже её обладателю.

Так проще распределять время, планировать действия.

Как по мне, пунктуальность вынуждает постоянно контролировать расход времени и список дел, в т.ч. рутинных, а всё это создаёт пусть и не сильный, но дискомфорт, поскольку непунктуальные люди обо всём этом не парятся, живя на расслабоне.

Вообще, люди способны довести пунктуальность до таких высот, что мне это кажется фантастикой, однако, такое есть.

В Японии, как я не раз слышал, многие предприятия, в т.ч. крупные, работают, не имея складских помещений. То есть, поставки всего необходимого для производства идут, что называется, с колёс. А готовая продукция уходит, как в ресторане, — из-под ножа.

Несложно понять, что во всём таком процессе задействованы тысячи и тысячи людей, многие из которых находятся на расстоянии от тех предприятий и никогда на них не бывали.

Любой человек может заболеть, попасть в аварию, умереть в конце концов. И тогда цепочка рвётся и где-то будет нарушен весь процесс, производство даст сбой. Но оно не даёт сбой, всё максимально учтено. Как? А вот не знаю, но умные люди учли там всё, так получается, иначе без складов им было бы не обойтись.

Но тут одним расчётом не обойдёшься, тут ещё важна общенациональная ментальность. Опять же, как я слышал от тех, кто жили в Японии, у них любой человек, кем бы он ни работал, президентом фирмы, таксистом или уборщицей, убеждён, что свою работу надо делать максимально хорошо, даже в тех случаях, когда можно было бы безнаказанно схалтурить.

Азиатские народы самые высокоорганизованные, Япония, конечно, лидер.

Перейти на