Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

женская логика

08.01.03 17:56
Re: женская логика

WishWaster старожил
WishWaster
Тогда проверка, а твоя девушка в шахматы играет? Я имею ввиду не переставление фигур.
Не знаю, не проверял. Но какая связь? Что, все кто пользуется логикой играют в шахматы? Я знаю массу людей которые великолепные логики но не играли в шахматы (и даже не умели). Да и сам я давно не играю - в детстве играл, потом как-то не приходилось, ну разве что раз в год. Но знакомые девушки которые в шахматы играли - попадались. Странная привязка шахмат и логики...
это было? Опыт, да нет угадала просто, но каков шанс попасть в один из 8ми?
Шанс, как следует из теории вероятностей, 1/8, так что интуиция тут ни при ч╦м. Вот если бы е╦ предоставили 8 вопросов, на каждый 8 вариантов ответов и на каждый она бы ответила правильно - тогда можно было бы говорить о чуде, а одно угадывание - ни о ч╦м не говорит, это тебе любой студент скажет.
Прич╦м дальше, таже интуиция подсказала ей что надо сваливать и она закончила игру до задания следующего вопроса.
Да? Уж не ты ли была этой женщиной, раз так точно знаешь что ей это подсказало? Может она просто решила что не стоит больше испытывать судьбу после того как такие вопросы пошли - это уже логика получается, кстати. Я бы тоже свалил, например - именно по этой причине
А та же студентка, которая мало разбирается в данном вопросе, или вообще не фурычит, после коротких раздумий8 не над вопросом конечно, а о том как она влетела), ляпает ответ, бац и в точку.
Если речь о вариантах ответа - то есть на каждый вопрос есть варианты, и нужно выбрать один - об интуиции речь не идет. Вот если бы эта студентка, никогда не изучая ЯФ, выдала решение задачи (для которого, в свою очередь, требуются другие знания, которые она тоже не получила) - тогда бы я поверил в "чудеса".
Но вс╦ же - даже тот факт что такое бывало не раз вовсе ничего не доказывает. Потому что бывает и наоборот, и в сумме получается примерно 50/50.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на