Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Волки

20.12.02 19:52
Пауки и витамин С

Viktorg77 старожил
Viktorg77
Давным-давно, на пороге самоликвидации семидесятых и разрождения соответствующих восьмидесятых довелось мне прочитать статейку в журнале с противоречивым названием ╚Наука и жизнь╩. Речь шла о витамине С как панацее от всех пакостей. Для излечения от простуды, например, нужно было принять 1г витамина в день, прич╦м сразу. Будучи несгибаемым новатором по духу (но не по телу), я сразу же взял на вооружение эту методу. Но продавались тогда аскорбинки в драже (сладенькие такие) по 0,05 грамм. Когда мне случалось в автобусе принимать лечебные процедуры, я с чувством глубокого удовлетворения наблюдал за пассажирами, с ужасом взирающими на процесс поглощения 20-ти аскорбинок сразу. Тяжеловато было им видеть эти действия, ну а мне действительно слегка легчало.
В этой же статейке говорилось о нескольких ступенях защиты организма от переизбытка витамина С. Ведь, как ты знаешь, авитаминоз и гиповитаминоз √ для нас, простых смертных, одна и та же хренотень. Было тех ступеней защиты то ли 4, то ли пять, что практически не позволяло организму перенасытиться витамином С.
Сейчас к этому витамину относятся уже более осторожно и вс╦-таки не рекомендуют поглощать его килограммами, ссылаясь на банальный вред от переедания. Однако многоуровневость защиты организма мне запомнилась┘
Вот я, Алеманыч, и думаю : ежели от переизбытка витамина С Природа такую мощную защиту создала, то неужели от переизбытка какого-либо вида она создала защиту меньшую? Ну, первую ступень защиты √ ограничение рождаемости √ человек с успехом преодолел. Сейчас он может трахаться где угодно, когда угодно, с кем да и, пожалуй, с чем угодно. Вторая степень защиты √ нехватка питания √ человеку тоже по фигу. Жрать, а особенно пить он тоже может многое.
И вот тут, возможно, наступит третья степень защиты. Пауки в банке, Алеманыч, пауки в банке┘
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get

Перейти на