Login
Волки
349 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Viktorg77 13.12.02 22:18
Под волками я имел ввиду даже не людей с низким уровнем познания, а немного другое. Окружающий человека мир влияет на его познание ( я говорю о том познании, которое влияет на отношение к людям, которое проявляется если к примеру сравнить двух людей при похожих ситуациях, один примет одно решение, другой другое, польза от которого для окружающих(а не его лично в недалеком смысле) выше, но это познание одновременно не зависит от изобретательности ), и он меняется в лучшую сторону, но меня интересует, есть ли в жизни такие ситуации, когда человек, находясь, так сказать, во вполне хорошей атмосфере, благоприятствующей познанию, будет не способен идти с ним в одну ногу, и, более того, находясь в еще лучшем положении, не сможет все равно идти
дальше, как бы застывая на месте по причинам пережитого в прошлом, и одевает маску, чтобы создать видимость, которая ему выгодна, которая позволяет ему жить. Само такое явление гораздо страшнее, чем просто низкий уровень познания, так как оно сопротивляется движению вперед, имея при том свой предел. Сколько таких людей среди нас, что может заставить человека поверить в то, что само общество не механизм, который создает таких людей, но это к счастью не всегда получается у него только по причинам их личной силы сопротивления этому.