Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

пелевин

10.12.02 23:09
Re: пелевин

auslander прохожий
>>Воспринимай ето как личный наезд
Не воспринимаю. Смысл?
>> Долой одностороннее восприятие!
Даешь многослойную глубину и многогранность!!
Вот именно.
Теперь по порядку:
Ув. Мюнхаузен!
Мне просто музыка понравилась. Между нотами. Услышал я ее, понимаете?
Пелевина прочитав.
Я даже задумался "о своем месте в етой отдельно взятой реальности и о месте етой реальности среди всяких-разнообразных".
Кстати, в этом смысле мне больше приглянулись "Иван Кублаханов" и "Жизнь и приключения сарая номер XII".
Но в детсве я очень любил разбирать игрушки, смотреть, что внутри. Поэтому сейчас я хотел бы получить не только музыку, но и восстановить по ней партитуру.
Поэтому я и предлагаю (точнее, предлагал): давайте, посмотрим, что внутри? Что и как друг за друга цепляется?
Интересно же! Я вот нашел то-то и то-то. А вы? А может, я ошибаюсь?
И по моему глубокому убеждению, Пелевин и сам хотел, чтобы у читателей появлялись вопросы.
Что за "Сад расходящихся Петек"? Кто такой "черный барон Юрген"? Что за "Внутренняя Монголия"? Да и вообще, что это за Пустота такая?
Вот и появляются Борхес, дзен и т.д. Кстати, пустота - дзен чистой воды. Из него.
Ну и что плохого в том, что я, благодаря Пелевину, узнал Борхеса? Да и китайская философия меня сильно заинтересовала. Лао Дзы, например.
Разумеется, первый восторг у меня, после четвертого прочтения "Чапаева и Пустоты" прошел.
И появилась даже... Вот она самая. Критика. А почему нет?
Да и вообще, что писать то тогда на теме "пелевин"? Что?
Даа, Пелевин - это головаааа....
Ну и какой смысл в посте, типа "Я Пелевина читал, он мне очень понравился, я его перечитал 4 раза, это круто, всем советую. Вася".
Может, тогда стоит изменить тему с "пелевин" на "памятник пелевину"?
Более того, я также "дарю... дарю... дарю...". Пелевина. Кастанеду только читаю. Начинка, по-моему, хорошая, но на мой вкус несколько занудно. Или, может, перевод плохой?
Да, еще:
>> Ты действительно считаешь, что лучше меня знаешь, что я хотел сказать?
Вы знаете, у вас под постом про Мону Лизу смайлик стоит. Поэтому я его воспринял как добрую иронию.
Он, наверное (смайлик) у вас как подпись служит. Вы его, наверное, уберите. Он к вашим постам не совсем подходит. Получается злое лицо за улибчивой маской. Квентин Тарантино прям.
Да и вообще, барон, за последние 200 лет вы сильно изменились...
Понты вот колотите.
Все.
---------------------------------------------------------
А все-таки, ну почему, почему, почему не пообсуждать?
Например, библия в пересказе Пелевина:
"Так понял, что если говном вовремя назовешься,
даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе
амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на
кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им
больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все."
А? Сказка!
А стих, самый первый? "Я - Мармеладов. Сказать по секрету.."
Мне кажется очень интересное изложение "Преступления и наказания".
Мне лично объединение образа безобидного пьяницы Мармеладова со старухой очень понравилось.
Впрочем... Не хотите - не надо. Форумов на свете много. У этого просто название хорошее. Лепрозорий.
Засим прощаюсь...

Перейти на