Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Надменность гуманитариев

02.12.02 10:36
Re: Надменность гуманитариев

Юлия_particle завсегдатай
в ответ alla0 02.12.02 09:46
Если Липпман говорит, что математики считают нормальное распределение экспериментально доказанным фактом, а физики математической теоремой, то это не значит, что он входит сам в одну из этих категорий. Мне кажется, любой средний математик знает, что нормальное распределение следует из центральной предельной теоремы, а любой физик понимает, что он может использовать это распределение, когда величины независимы, что далеко не всегда дано.
В ответ на:

Тогда бы я и <Schwanitz>у не доверяла: читала в его же "Кампусе", что вытворяют профессора в Гамбургском университете и как они там профессорскую должность получают.

А я ему и не доверяла, я его критиковала. То, что он писал про Гамбург, скорее месть бывшим коллегам. Ни один из них положительно о Шванице не отзывался.

В ответ на:

Кстати, надо бы и теорию вероятности заново проверить.

Зачем?

В ответ на:

<Einstein>, как известно, сказал <"Gott wuerfelt nicht">, а это в известной степени противоречит нормальному распределению в филофсофской трактовке.

Вот это вы должны мне объяснить. Всегда считала, что Einstein сказал это, так как не мог примириться с постулатами квантовой механики.
Epistula non erubescit.

Перейти на