Не складываются дискуссии, почему?
Добрый день Светлана ☺.
Спасибо большое за уточнение моих слов. Мы разговаривая с человеком просто поняли друг друга и думаю по этому не считали нужным более разворачивать разницу между общением и дискуссией.
На счёт разницы между уважением и ёрничеством.
Ну если человеку очень нужно поёрничать, то пожалуйста, пусть делает. Работаю слишком долго с разными людьми и что заметила, что у таких людей просто нету на тот момент другого способа проявить свою обиду и недовольство. Я лично пытаюсь уважать своего собеседника а как он на это будет реагировать, это уже его дело.
Лично для меня разговоры про покупки сумочек или нижнего белья не являются важным поводом для дискуссий, этому я не могу и не хочу уделять слишком много времени и считаю это более поверхтностным общением (у каждого человека свои интересы). Меня интересует более воспитание детей, какую лучше прочитать книжку, моя учёба ну и разговоры о жизни со своими близкими.
Просто разговором я считаю короткие общения, которые человека не обязательно должны интересовать или интересовать, не погружаясь слишком в тему. Беру пример своей работы:
На человека есть примерно 15 минут без разницы какой это человек. В это время просто молчать не получается, люди сами начинают рассказывать о себе, своей жизни и т.д. с моей стороны я пытаюсь поддержать разговор, чтобы человек чувствовал себя комфортно и что его мнение важно, так смогла до сих пор примерно 99% своих клиентов, которые проявляют к другим коллегам агрессию удержать "под контролем".
Мои выводы из этого всего, нужнл сначала научится самому уважать других, результат себя покажет.