Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

от обезьяны до..кого?

24.11.02 20:52
Re: от обезьяны до..кого?

aandervoodt завсегдатай
aandervoodt
А ты не задумывался, почему тво╦ стадо кошечек склонно к таким миролюбивым забавам?
У меня не стадо кошечек, все только три. Твой сарказм мне не понятен...
Насчет инстинктов ты прав.
Итак, что же является качественным отличием человека от других животных : разумность или безусловно очевидная его способность уничтожать свой собственный вид?
Высокоразвитая способность уничтожать и есть следствие разумности. Если животные защищают свою территорию с помощю когтей и зубов, то сегодня мы пользуемся ракетами, танками итд.
В мире животных убийство своих сородичей тоже не редкость. Например в волчьих стаях новый вожак, победивший старого, убивает также и потомство своего предшественника. Почти к любому человеческому поступку можно найти аналогии и в животном мире. Вывод: мы нехуже зверей, как это пытаются некоторые доказать, мы только лишь умнее, хитрее и сильнее их.
Предок человека не был миролюбивым животным. Два фактора способствовало развитию человека: его любознательность и его агрессивность.
Я думаю, что в наше время мы могли бы позволить себе забыть свои древние привычки и подавить животные инстинкты, наконец то стать людьми, которыми мы себя с удовольствием представляем, но я не уверен, что мы действительно на это способны...

Перейти на