Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

сожалею..

09.05.05 15:28
Re: сожалею..

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ iliq 09.05.05 15:20, Последний раз изменено 09.05.05 15:40 (laada)
Перечитала..и что?
Противоречия не вижу..
Разговаривая со многими..я лучше начинаю разбираться в своих мыслях..и укрепляюсь во мнении..что в отношениях с другими ой как нужна чуткость и внимение к внутреннему миру...А вот вылазит как правило на поверхность..свой эгоизм, своя самость. своя гордость..которая порой застилает глаза..Может все же больше уступать надо и принимать непонятное..и видеть больше хорошего в другом человеке..чтобы он не сломался..не закрылся..а с радостью нес свои мысли и чувства тебе..
Что здесь Вас смущает?
(Меня смущает, что мои мысли бывает. с делом расходятся.. невольно)
...!!!))))))))))
На второй пост..Я не про высокомерных людей говорю...я немного подчеркнула выше..
Я имею ввиду , что бОльшей частью люди вокруг не высокомерны..а очень ранимы..и внешняя бравада часто скрывает..желание в одобрении общества..
(не хочется про комплексы-потому что это более узкое понятие)
И даже если человек уверен в себе. нашел себя. и даже считает себя отчасти индивидуалистом-без коллектива ему не обойтись..Без удовлетворения сознания своей нужности другим..
А во взрослой жизни часто приходится работать локтями, часто каждый сам за себя..и почувстьвовать принятие и понимание мы можем часто именно от более близких людей.. Даже признание за свой труд на благо человечества человек получит от государства, допустим, через много лет..А от близких- просто за то, что он такой один на свете-хоть сегодня..
Хотя уверен он в себе будет..но каждый не откажется получить подтверждение своей значимости для других..
Как сказал Окуджава: Давайте говорить друг другу комплименты..
Ведь это все любви счастливые моменты..
Вот и ищем мы понимания . принятия и любви.. таких нас..какими мы есть
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на