Вход на сайт
Психология упрека
554 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
masik2004 свой человек
в ответ Phoenix 04.05.05 13:51
По крайней мере, стремлюсь к этому. Кстати, никакого противоречия между осознанностью и автоматизмом нет. Осознанность своих реакций можно развивать и доводить до автоматизма. Один из примеров этого - вождение автомобиля. Другой пример - многие боевые искусства.
согласна, что в случае с автомобилем и боевыми искусствами, осознанность и автомат связаны, но... живое присутствие здесь и сейчас необходимы в любом случае. В общение с людьми автоматические реакции вредны, вас всё время будут проверять на живость, понимаете меня? причем иголочками типа упреков.
А не надо сжимать кулак заранее. Это не защита, а провокация.
я вас понимаю, это мужская позиция, мой женский взгляд другой по сути, я имела ввиду автоматическая реакция зажатого кулака, как жизненная позиция.
согласна, что в случае с автомобилем и боевыми искусствами, осознанность и автомат связаны, но... живое присутствие здесь и сейчас необходимы в любом случае. В общение с людьми автоматические реакции вредны, вас всё время будут проверять на живость, понимаете меня? причем иголочками типа упреков.
А не надо сжимать кулак заранее. Это не защита, а провокация.
я вас понимаю, это мужская позиция, мой женский взгляд другой по сути, я имела ввиду автоматическая реакция зажатого кулака, как жизненная позиция.