Психология упрека
В ответ на:что наоборот? защищаться не нужно и никто не будет на вас нападать.
Вы ставите телегу впереди лошади. Защита является реакцией на нападение, а не его причиной. Защищаться можно лишь ОТ кого-то или чего-то. Если этот "кто-то" (или это "что-то") изначально отсутствует, то защищаться не "не нужно", а просто невозможно т.к. не ОТ кого и не ОТ чего. Реакция вообще не может быть первым шагом в конфликте. Она бывает лишь НА что-то, а не сама по себе. Теперь ясно?
В ответ на:почему МЫ? говорите от первого лица
Потому что то, о ч╦м я говорю, происходит не только со мной.
В ответ на:если вы отзеркаливаете жертв с синдромами, может быть стоит приглядеться в них пристальней, увидеть себя?
Как
бы пристально я ни приглядывался, я не могу увидеть себя в человеке, на меня совершенно не похожем. Я ещ╦ не достиг таких высот совершенства, чтобы обладать всеми возможными качествами всех людей. Кроме того, "искать проблему в себе" - занятие хоть и увлекательное, но не всегда оправданное т.к. не все проблемы этого мира лежат во мне (это от первого лица, как Вы просили
). К тому же, автор темы спрашивал о том, как защититься от упр╦ков, а не о том, как проводить терапию всевозможных синдромов (на то есть специалисты-психологи).
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.