Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Поделитесь мнением.

08.04.05 07:59
Re: Поделитесь мнением.

Irinkina местный житель
Irinkina
Биографию автора я, к сожалению, не читала. Пока не читала .
А ответы на твой вопрос как раз в "Веронике", раскрыты точнее и не скажешь.
А своими словами я сказала бы так: Нормы устанавливает общество и мы стараемся жить по его неписаным законам, подавляем свои порывы, лишь бы не услышать за спиной - "ненормальная".
Смотри, что пишет Мари: "Однажды, будучи еще молодым адвокатом, я читала одного английского поэта, и мне очень запомнилась его фраза: "будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий все одну и ту же воду". Я всегда считала, что он ошибается: переливаться через край опасно, ведь так можно
затопить места, где живут любимые люди, и они бы захлебнулись нашей любовью и нашим энтузиазмом. Поэтому всю свою жизнь я старалась вести себя подобно резервуару, никогда не нарушая границ, установленных моими внутренними стенками."

И еще: "Но вчера, благодаря пианино и одной девушке, которой сегодня, должно быть, уже нет в живых, я открыла нечто очень важное: жизнь здесь, внутри, в точности такая же, как и за этими стенами. И здесь, и там люди собираются группами, возводят свои стены и не позволяют ничему постороннему нарушать их заурядное существование. Они совершают поступки потому, что привыкли их совершать, изучают бесполезные предметы, развлекаются лишь потому, что их вынуждают развлекаться, а остальной мир пусть себе сходит с ума, пусть гниет сам по себе. В лучшем случае они - как мы сами это столько раз делали вместе - посмотрят по телевизору новости только для того, чтобы лишний раз убедиться, как они счастливы в этом мире, полном проблем и несправедливости."
Получается, что "ненормальным" живется легче, они свободны в выборе поступков, потому что у них всегда есть оправдательный диагноз.
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif

Перейти на