Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

от обезьяны до..кого?

08.11.02 10:34
Re: от обезьяны до..кого?

Sunstone дочь Огня, подруга Ветра
Sunstone
Знаешь, дядя Витя, твои прожекты есть гибрид двух общераспространнных заблуждений. Первое - что с ростом технического прогресса растет и уровень самосознания, что есть легко опровергнуть, дав вышеупомянутому гаврилке поиграться винтовкой или даже с простеньким арбалетом Второе - что полученная извне истина способна вывести сознание реципиента на качественно новый уровень, что уже не раз было опровергнуто историей. До таких скачков в сознании человек должен дойти САМ, выстрадать их, если угодно, тогда будет дело. Иначе сколько не талдычь гаврилке "возлюби ближнего своего", он слова-то воспримет, но во время очередного дележа бананов снова надает более слабому ближнему трубой по ушам, шоб не лез вперед
Вот только не надо меня спрашивать "А что ты предлагаешь?". Ничего я не предлагаю. Каждый сам должен выбрать этот путь, и сам наюраться мужества, чтобы на него вступить. И вообще, по таким вопросам я имею обыкновение отсылать собеседника... нет, не на фиг! , а к Ницше. У него это хорошо изложено
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---

Перейти на