Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

А действительно ли русские добрые?

22.06.16 07:51
Re: А действительно ли русские добрые?

PishiteSvete знакомое лицо
PishiteSvete

ничего, глупость с годами лечится.

повзрослеете и поумнеете.

а главное поймете: бизнес не имеет ничего личностного, в том числе и привязки к государственности и национальной принадлежности.

я могу привести вам множество примеров беспрецидентной злобы украинцев, а уж в бизнесе это самые непредсказуемые партнеры.

Полагаете бизнес в Европе имеет ярко выраженные черты благородства? без признаков мошенничества? Заблуждаетесь, даже в благополучной Германии на уровне адвокатских контор, работающих в связке с государственными структурами практикуется простейший вид мошенничества. Вот выдержка из его рассказа:

" решил рискнуть и открыть свой бизнес. Проработал рынок, нашел хорошую тему, завязал прямые связи с китайскими заводами и начал гнать электронику в Европу. Все шло нормально, пока на меня не навалились своры жуликов-адвокатов, которые начали заваливать меня абманунгами, а некоторые даже тормозить товар на таможне. Я по дурке начал платить им штрафы, потому что не нашлось ни одного знакомого, который бы мне объяснил, что это не государственные конторы (в чем я был уверен), а обычные юристы-мошенники, которые такие иски рассылают миллионами, авось кто клюнет. Не разъяснили мне это и в министерстве экономики и торгово-промышленной палате, куда я обращался с жалобами на то, что веду бизнес полностью в согласии с буквой закона, а меня атакуют какими-то исками. Только посочувствовали, потому что сказать пару правильных слов, объяснить ситуацию и помочь иностранцу им было такое же западло, как и всем встречавшимся мне на карьерном пути немцам. "

так что с непорядочностью вы можете столкнуться в любой стране.

просто научитесь разбираться в людях и чувствовать партнеров. Тогда наверняка не проиграете

Перейти на