русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

А действительно ли русские добрые?

11.06.16 14:21
Re: А действительно ли русские добрые?

SALVE__ местный житель
SALVE__
in Antwort lav-sl 10.06.16 23:21
"Я не украинец, не русский. Моего деда расстрелял без суда и следствия Сталин. Дед по рождению немец. Бабушку угнали в Сибирь. Немцев в России в 41 на братскую могилу ни за что. Ни один .... не извинился. Это последнее свинство."

Это немец мне пишет ( в другом форуме). Как бы Вам понравилось, если бы Вашего деда убили?

А за что Германия напала на Россию? Потери человеческих жизней более 15 млн.

За что Америка бомбила два японских города? Какие там потери, интересовались? Обама не извенился. Это не свинство?

За что Америка истребила индейцев? Бомбежки Ирака...

А вот это что?

Вот что...

Её звали Лиззи Ван Зейл.
Она умерла, когда ей было 7 лет, умерла в концлагере.
Ее заморили голодом.
Британском концлагере Блумфонтейн, который английские евроинтеграторы построили во время Англо-бурской войны.
Англичане хотели побыстрее завоевать бурские республики. Поэтому они применяли тактику выжженной земли, чтобы лишить бурских ополченцев поддержки. А женщин, стариков и детей сгоняли в концлагеря. Вообще, это как раз английский опыт перенял Гитлер. С концлагерями и выжженной землей.
В английских концлагерях в годы англо-бурской войны содержалась почти половина всех буров в принципе. 118 тысяч мирных граждан. Умерла почти четверть из них. 28 тысяч.
1421 престарелых мужчин;
3288 замужних женщин;
825 незамужних женщин старше 16;
209 мужчин старше 16;
22 074 детей до 16 лет.
Среди них Лиззи Ван Зейл.
Английская журналистка, активистка Эмили Хобхаус побывала в концлагере незадолго до смерти Лиззи. Это она подарила умирающей девочке куколку. Ту, что Лиззи на фотографии старательно прижимает к себе. Хобхаус написала про девочку:
"Она была хилым, слабым ребёнком, отчаянно нуждавшимся в хорошем уходе. Однако её мать была "нежелательным элементом" из-за того, что её отец не сдался и не предал свой народ, а потому Лиззи был назначен самый низкий рацион; через месяц пребывания в лагере она была настолько заморена голодом, что её перевели в небольшую новую больницу. Здесь с ней обращались грубо. Предоставленный англичанами доктор и его медсёстры не понимали её языка и, коль скоро она не говорила по-английски, приписали ей идиотию, хотя она была вполне нормальной и умственно здоровой. Однажды она, тоскуя, стала звать: «Мама, мама, хочу к маме!». Некая гражданка Бота подошла к ней, чтобы успокоить её, но была резко прервана одной из медсестёр, потребовавшей не общаться с этим ребёнком, который является сплошной неприятностью".
Лиззи умерла 9 мая 1901 года. Британские медики заявили, что это произошло из-за того, что мать за ребенком плохо ухаживала.
Через 25 лет после геноцида бурского населения, его автору лорду Китченеру поставили памятник в Лондоне.
Он считается одним из самых ярких и эффективных полководцев в истории Британии.
Английские политики очень любят призывать нас покаяться за наше прошлое.

Британия кается за свое колониальное прошлое?

О том как им "стыдно" можно сказать по бомбежкам в Ираке, например.

Sprung zu