русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Польза неприятностей.

19.03.05 19:52
Re: Польза неприятностей.

fado завсегдатай
in Antwort Melnik 19.03.05 12:20

Расскажи (давай на ты) про третий вид страдания. Я (понятное дело - человек с буддизмом не знакомый) только первыми 2-мя увлечена, но для общей эрудиции
это вы, почему-то написали про инстинкт самосохранения физического тела.
духовная жизнь,мне кажется, по другим законам развивается.

А мне кажется точно по таким же. Если ты тренируешь мускулы, к примеру, напрягаешь, то когда-то настанет такой момент, когда количество (упражнений, тренировок) перейдет в качество - рыхлая масса станет упругой и жесткой, и это будет результат тренировки. Точно так же и с душой: если какие-то ситуации повторяются ( отрицательные например) - то психика вырабатывает защитные поведенческие реакции. И результатом будет ожесточение, если только человек сам изнутри не заставит себя пересмотреть выводы.
а если меня предадут, я попытаюсь понять, почему человек сделал именно этот выбор. ну и конечно выводы.
унижения? вы унижены, если вы чувствуете себя униженной. не чувствуйте - и не будете унижены.
Просто вы ожидали чего-то от человека, а он пов╦л себя вопреки вашим ожиданиям. не ожидайте - не будет ни предательств, ни унижений.

Это так и не так. Если рассматривать любую ситуацию только с точки зрения "изнутри". Смотри. Допустим я - человек, склонный всех подозревать в предательстве (только допустим ). Тогда получается, что я сама, изнутри, определяю было ли предательство и чувствую ли я себя униженной. Вот только, если человек (допустим) протянул мне руку, когда я тонула, то мне и в голову не придет искать в этой ситуации унижение или предательство и даже тому, у кого мания такая - везде предательство искать - тоже не придет:)). А вот если не протянул, то тогда 99 человек из 100 скажут - "Ай-ай-ай... Нехорошо товарища в беде бросать, что бы он там в прошлых жизнях не натворил:))"

Sprung zu