А действительно ли русские добрые?
Я никогда не говорю голословно. У меня много друзей и знакомых в Германии и Бельгии. Именно отсюда информация о исконно европейских болячках. Не хочет работать чел, достаточно сказать что у него тяжкая форма депрессии и ему моментально выпишут мешочек антидепресантов . Я лично знаю людей, которые до такой степени не хотели работать, довольствуясь социальным пособием, что методично и целенаправленно шли к получению инвалидности на почве "прогрессирующей" депрессии.
Какой-то глупый пример, не имеющий с темой ничего общего. Между прочим существует много примеров, когда больные люди всё делают, чтоб жить как здоровые. Они лечатся, занимаются спортом, развивают себя физически и интеллектуально и добиваются таких успехов, которые не даны даже здоровым людям. Но не понятно, почему Вы выбрали пример падали в философском смысле этого слова и какое это имеет отношение к этой теме.
Между прочим хочу напомнить Вам и уточнить о чём идёт речь. Существует утверждение, что русские добрые, а ещё и гостеприимные. Так вот так ли это на самом деле? А Вы тут нас войной и инвалидами пугаете . Если Вы русская, то можете считать, что на подсознательном уровне Вы развенчали миф о доброте русских, так как читая Вас, невольно испытываешь чувство дискомфорта, которое похоже на страх. Страшно читать этот напор непонятно чего, напоминающий мне упрёки и нападки переходящие на личность вашего оппонента.
По большому счету, это форум для диалогов, а не перехода на личности и конфликты. Я высказала свое несогласие в присвоении россиянам первенства на роль всемирного злодейства.
"Изволите глупости писать"
- это по вашему не попытка перейти на личности? По моему да. Однозначно попытка устроить базарную склоку. Не является ли ханжеством, после сказанного указывать в высокомерной форме (простите, но я ваши сообщения так воспринимаю) упрекать людей в том, что они переходят на личности?