А действительно ли русские добрые?
Моя школьная подруга работает врачом. По ее мнению, озвученная мной болезнь- лидер в среде иммигрантов, а у немцев где то на втором месте. И вы совершенно правы утверждая, что оторваться от халявной соски чрезвычайно не просто, а потому люди готовы идти на любые ухищрения ради возможности гарантировать себе будущее без работы, пусть и по самому минимуму. Это развращает и растлевает. Одна моя знакомая, уже 15 лет живущая в Берлине, считает что государство обязано содержать ее семью. Обоснования даже не хочу озвучивать. Потому всегда готова рукоплескать тем, кто нашел в себе силы в чужой стране встать на ноги. Моя подруга,смогла защитить свой диплом врача и теперь имеет свою практику . Такими людьми восхищаюсь искренне. Хотя, как утверждает моя подруга, депрессия- результат нереализованности ожиданий. Ехали в Германию за благополучной жизнью, но взамен потребовались жертвы, принудительная смена ментальности, через многое пришлось перешагнуть, кое что утратить, а в некоторых случаях просто потерять себя. Недостаток общения, другие нравы, правила игры, тоска по Родине,, и т. д. УВы, ожидания многих сильно не совпали с реальностью. Отсюда хроническая хандра, ну а в итоге депрессия. Но меня, реально, мало заботит эта проблема в контексте темы форума))).
По поводу вашего комментария о педантичных немецких чистюлях.. Знаете, у меня никогда не было такого мнения,, особенно по части чистоплотности... На счет педантичности, пожалуй да, но с педантичными финнами, шведами, латышами и эстонцами, немцы вряд ли выдержат конкурс.
Относительно моего комментария о воспитании на Украине. Мне ни однажды пришлось работать с украинцами, да и знакомых много в окружении. Не хочу обсуждать подробности, просто поверьте- оснований так высказаться более чем достаточно.
И последнее, никаких угроз в моих комментариях нет да и быть не могут. Я просто хотела подчеркнуть терпеливость русской натуры.