русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

А действительно ли русские добрые?

10.05.16 12:41
Re: А действительно ли русские добрые?

PishiteSvete прохожий
PishiteSvete
in Antwort Daddy Cool 10.05.16 11:55

Я никогда не говорю голословно. У меня много друзей и знакомых в Германии и Бельгии. Именно отсюда информация о исконно европейских болячках. Не хочет работать чел, достаточно сказать что у него тяжкая форма депрессии и ему моментально выпишут мешочек антидепресантов . Я лично знаю людей, которые до такой степени не хотели работать, довольствуясь социальным пособием, что методично и целенаправленно шли к получению инвалидности на почве "прогрессирующей" депрессии.

Что касается анекдотов, то вряд ли по ним можно судить о национальных пороках. Если следовать вашей логике, то прибалты, включая финнов- редкостные тормоза и дебилы? Знаю не мало представителей этих народов и могу уверенно утверждать, что ничего общего с анекдотом они не имеют.

По большому счету, это форум для диалогов, а не перехода на личности и конфликты. Я высказала свое несогласие в присвоении россиянам первенства на роль всемирного злодейства. В любой нации есть место зверству и доброте. Когда миллион украинских беженцев переходили границу РФ, ища защиты у "агрессора", миллионы российских злодеев не только несли продукты и вещи беженцам, но и делили свой кров с ними. Опережая ваш вопрос: а не почерпнула ли я эту информацию из российских пропагандистских СМИ, сразу отвечаю: Я мало слушаю и читаю новости. Многие мои знакомые, как и моя семья, не остались в стороне от беды, постигшей пусть и не знакомых мне людей. Весь прошлый год помогали чем могли прибывшим в Калининградскую область. И одевали всем миром, и на работу устраивали. Даже отдавая свои симпатии донбасовцам, ни одна мать не осталась безучастной к потерям обеих сторон конфликта. Я лично считаю, что именно русская душа умеет сострадать, жалея даже преступников. Но вот в чем правда, так это в том, что долготерпение русского человека, хоть и безмерно, но не безгранично. И когда оно лопается, тогда вселенский потоп может показаться забавой.

Sprung zu