Login
Я тебя прощаю
806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Twladislaw 12.03.05 17:39
Просто так Вас никто не предаст.То что происходит с Вами , определено Вашим внутренним состоянием.Если Вы не видите этих связей, то это не означает , что их не существует. Значит в твоей душе есть программа, которая вынуждает Вашего друга так с Вами поступить. Прощение - это мучительный процесс, невозможный без собственного изменения.
Можно просто на "ты".
Хорошо. Следуя этой логике, моя месть на предательство была бы запрограмированна. " В душе друга есть программа, которая вынуждает меня ему отомстить и ЭТА моя месть - следствие ЕГО душевного состояния". Если допустить существование какой-то Высшей Цели или Высшего Порядка, то та программа, которая внутри каждого - это не наша "отсебятина", а что-то
данное свыше. Пусть даны несколько вариантов "решения" конфликта - не только месть, но и прощение, просто "уход" от человека и ситуации или что-то еще. Получается, что при любом раскладе варианты "ответов" запрограмированны свыше ( мне лишь дается свобода выбора: простить - отомстить - игнорировать), а тогда я имею право на любой вариант и имею право не осуждать себя за решение мстить, к примеру, т.к. у меня есть свобода выбора в пределах ситуации, а изменить "исходные параметры" я не могу. и так скажем, если бы вариант "месть" был бы для Высшего Порядка неприемлем ( скажем из-за угрозы "самоуничтожения" для того, кто выбрал этот вариант), то "Система" не оперировала бы такой эмоцией как месть. ( ну не умели бы люди просто
мстить к примеру).
К вопросу о муравьях и двигателях. А зачем "муравьям" разум? Понятия Добра и Зла? Ползи да ползи себе:)) Прощение зачем? От того, что я кого-то прощу ничего в "Системе" не изменится.
К вопросу о муравьях и двигателях. А зачем "муравьям" разум? Понятия Добра и Зла? Ползи да ползи себе:)) Прощение зачем? От того, что я кого-то прощу ничего в "Системе" не изменится.