А действительно ли русские добрые?
Несколько лет назад я продавал автомобиль на авторынке в Люберцах, рядом с Москвой. Рядом стоял парень, машин было очень много на продажу, а покупателей почти никого. Познакомились с этим парнем - он из Риги русский, его бизнес пригоняли машины из Европы, а потом с наценкой продавал. Имел он тогда это год где-то 2006 паспорт Негражданина Латвии. Это такая бумажка по которой можно без визы ездить как в Россию, так и в страны Еврозоны. Ну разговорились у нас родственники в Германии, а он там часто бывал, нашли общие темы, а я был с женой, как-то повеселее вдвоем. Подошло время обеда, несмотря на наличие там на рынке кафе, мы брали с собой кофе в термосе ну и покушать так бутерброды и курицу- гриль. Вот жена и говорит этому соседу :- Давай подходи, покушай с нами!!! Он сперва отнекивался потом подошел, выпил кофе взял кусок курицы и сказав спасибо потом говорит:- а вот немцы не в жизнь не угостили бы незнакомого человека едой и напитками! Мы ему не стали комментировать его фразу сказали :- Да ладно давай кушай на здоровье! Вот почему то этот момент сейчас вспомнился. Моя жена немка из Казахстана родом, я русский. Как расценить этот поступок- доброта??? Или нет не знаю, ну нам уже обоим за 50 лет и я думаю, это не доброта, а воспитание. Мы были воспитаны в совке и в то время тоже дрались молодежь и убивали друг друга, живя в соседних улицах и дворах. Все мы разные, дети живущие в детских домах- они как волчата цепляющие друг друга за горло, для того, чтобы выжить. Это проблема общества вернее всего, не этих девочек подростков. Всем мира и добра!!!