русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Потерянный рай или рост страха и напряженности в Германии

04.12.15 08:39
Re: Потерянный рай или рост страха и напряженности в Германии

lav-sl коренной житель
lav-sl
В ответ на:
А мне вот не нравится то направление развития общества, когда оружие самообороны становится таким же обыденным аксессуаром.

То есть Вам не нравится общество в котором Вы живёте. Вы хотите его изменить. Так? Если честно, но я Вас не понимаю. Определять смелость по пренебрежению собственной безопасности... Это больше похоже на манипуляцию сознания на мальчишеском уровне: "Прыгнешь, рискнёшь здоровьем - значит смелый, а нет - значит трус. На счёт общества, так Вы поймите: Волков боятся - в лес не ходить.
Мне вспомнился случай из детства, когда я как мальчишка постоянно дрался и хулиганил, но при этом имел отличную оценку по поведению в школе.
Учился в классе А, а класс Б был известен своим хулиганским нравом. Мы говорили, что в Б учатся бандиты. Б - бандиты. Время было тогда очень криминальное. Убийство мужчины из самодельного оружия или изнасилование возвращающейся из магазина домой с покупками женщины стало не то что бы привычным, ( к такому привыкнуть нельзя) , но обычным. В тёмное время суток детей не выпускали на улицу. Ну и так далее. Кстати, возле моего дома убили милиционера. Так вот в классе Б был такой обычай: избивать всех мальчишек по очереди. Хулиганы (мальчишки) собирались в группу и избивали группой свою очередного мальчишку. Как Вы думаете я боялся этого? НЕТ. Мне было смешно. Тогда сказал себе, что хулиганы дураки и плохо учатся по этому в школе, - всегда смогу их обмануть. Они долго пытались меня словить, но так и не смогли, а потом им это надоело. Знаете, баллончики с газом никогда никому не помешают, но лучше избегать подобные ситуации. Это по моему самое лучше средство самозащиты. Вы в детстве любили "Ну погоди"? Кто Вам больше нравился волк или заяц? Мне волк, но по жизни я был "зайцем". Ну что Вы ещё боитесь?

Sprung zu