Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Потерянный рай или рост страха и напряженности в Германии

01.12.15 22:24
Re: Потерянный рай или рост страха и напряженности в Германии

lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ koder 01.12.15 20:17
В ответ на:
Вот этого я и боюсь - в Германии миллион человек, которые даже элементарных правил не знают.

У меня возникло странное ощущение, что мы в разных Германиях живём. У нас все знают правила пешеходного движения. Лично сам принимал участие, когда дети начальной школы сдавали экзамен на вождение велосипеда. Простите, но где это так?
В ответ на:

К чему это еричание? Смысл? Есть много вещей, которых я опасаюсь. Теперь их стало больше. Намного больше. Судя по раскупленным орудиям самообороны - не только я

Того, кто ищет драку, того и побьют. Не держите неприятные мысли в голове. Живите так как и жили, но избегайте конфликтов с людьми и всё будет добре. Как говориться бережёного бог бережёт. Вспомнил, как столкнулся с немцем на рождественском базаре. Загляделся на красивые игрушки он и я. Так он так перепугался. Такой огромный (под 2 метра) а трусливее зайца. Хоть по головке гладь, но высоко слишком.
В ответ на:

- Ну прямо война миров!!! А от кого мы защищаемся? Хулиганы ведь тоже люди. Мы вынуждены от себя самих защищаться.
- Это философия. А проза в том, что я посмотрю, как вы в полиции заявление на себя напишете, если что случится.. Вот так и пишите - сам на себя напал и отобрал бумажник.

Бумажник у меня "отбирают" подруга, друзья и дочка. А я им отвечаю любовью. В последнее время они всё больше стали класть деньги в этот "отобранный" бумажник, а я их ещё больше любить.
В ответ на:

- А камеры необходимы для того, чтоб наблюдать за порядком, что облегчает работу полиции, которая кстати для нас же и старается.
- Вы кроме филосовских форумов другие посещаете? Тут была ветка про кражу велосипедов. Почитайте, люди делятся опытом общения с полицией. И не только по поводу велосипедов.

Вы знаете, а философские идеи можно использовать в реальной жизни. У меня собранный велосипед. Сам его полностью собрал. Так вот, если воруют так тот который лучше выглядит. А в СССР били лобовые стёкла в автомобилях, помните? С той же целью. Стекло слегка разбито но ехать можно. Воры же выбирали машину с целым стеклом.
В ответ на:

Какое правило? Зачем вы рассказали эту историю? Кто-то помог вам? Кто то позвонил в полицию? Кто то позвонил в полицию, когда в метро хулиганы насмерть забили человека? Помогла ему полиция?

А разве я нуждался в помощи. Ведь одним ударом мог мальчика послать в увлекательное путешествие, но моя милая дала команду отставить и это было правильным решением, за что я её очень люблю. Мальчишку девчонки-хохотушки вывели из себя, вот он и разошёлся, показывал какой сильный. Всё было мирно, тихо и спокойно, как всегда.
В ответ на:

- В России это же делают местные куда в больших масштабах.
- И что? А ТЕПЕРЬ это делают и здесь. А в прошлом году еще не делали.

Но русских же Вы не боялись и не боитесь. А этих чего испугались? Не знаю кому как, а мне они до лампочки. Я их вообще не вижу. Про них только по радио говорят и всё. Жаль, что не рассказывают, как русские немцы в Германии хулиганят - было бы с чем сравнивать.
В ответ на:

- Выкинул, чтоб спать спокойно.
- Это не спокойствие. Это отсутствие информации. Лагеря беженцев не только в Дортмунде. И драки и резня во всех лагерях. Дортмунд был назван как пример.
Вы не знаете, что происходит вокруг вас - как вы можете обсуждать ситуацию в принципе? Как вы можете в принципе оценивать поведение других людей, если вы не знаете, чем оно вызвано?

Этих драк не видел и видеть не желаю. С меня разбитого лица Кличко уже достаточно. Чем вызван ваш страх известно наверно всем на планете. Кто же не знает о беженцах из Сирии?!

Перейти на