Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Потерянный рай или рост страха и напряженности в Германии

01.12.15 20:17
Re: Потерянный рай или рост страха и напряженности в Германии

koder коренной житель
koder
в ответ lav-sl 01.12.15 18:22
В ответ на:
Сколько людей ежегодно погибают на дорогах? Вы не боитесь выходить на улицу? А вдруг?!

Всякое может случится. Но в Европе на дорогах есть правила и большинство их соблюдает. Вчера показывали по ТВ французского водителя грузовика и как по дороге, по которой он едет, прямо по среди проезжей части бредет толпа!!! Они даже по обочине ходить не умеют. Вот этого я и боюсь - в Германии миллион человек, которые даже элементарных правил не знают.
В ответ на:
А собак не боитесь? А вдруг укусит? Зверь он всегда зверь

К чему это еричание? Смысл? Есть много вещей, которых я опасаюсь. Теперь их стало больше. Намного больше. Судя по раскупленным орудиям самообороны - не только я.
В ответ на:
Ну прямо война миров!!! А от кого мы защищаемся? Хулиганы ведь тоже люди. Мы вынуждены от себя самих защищаться.

Это философия. А проза в том, что я посмотрю, как вы в полиции заявление на себя напишете, если что случится.. Вот так и пишите - сам на себя напал и отобрал бумажник.
В ответ на:
А камеры необходимы для того, чтоб наблюдать за порядком, что облегчает работу полиции, которая кстати для нас же и старается.

Вы кроме филосовских форумов другие посещаете? Тут была ветка про кражу велосипедов. Почитайте, люди делятся опытом общения с полицией. И не только по поводу велосипедов.
В ответ на:
Частный случай подтверждает правило.

Какое правило? Зачем вы рассказали эту историю? Кто-то помог вам? Кто то позвонил в полицию? Кто то позвонил в полицию, когда в метро хулиганы насмерть забили человека? Помогла ему полиция?
В ответ на:
В России это же делают местные куда в больших масштабах.

И что? А ТЕПЕРЬ это делают и здесь. А в прошлом году еще не делали.
В ответ на:
Выкинул, чтоб спать спокойно.

Это не спокойствие. Это отсутствие информации. Лагеря беженцев не только в Дортмунде. И драки и резня во всех лагерях. Дортмунд был назван как пример.
Вы не знаете, что происходит вокруг вас - как вы можете обсуждать ситуацию в принципе? Как вы можете в принципе оценивать поведение других людей, если вы не знаете, чем оно вызвано?

Перейти на