Вход на сайт
Русская мечта.
8560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Wladimir- 29.08.15 16:15
В ответ на:
Вы не задавали себе вопроса, почему толерантность называют толерантностью, вместо того. чтобы применить русский перевод? Вы попробуйте перевести слово толерантность на русский. Это означает -
tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий и тогда сразу становится ясно, о чём речь.
При чём здесь уважение к чужому мнению или образу жизни?
Вы не задавали себе вопроса, почему толерантность называют толерантностью, вместо того. чтобы применить русский перевод? Вы попробуйте перевести слово толерантность на русский. Это означает -
tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий и тогда сразу становится ясно, о чём речь.
При чём здесь уважение к чужому мнению или образу жизни?
Наверное, в данном контексте слово "толерантность" правильнее переводить как "терпимость". Уважение же проявляется в том, что толерантный человек уважает право другого быть другим. Например, мне может не нравиться мнение или образ жизни другого человека, но я не стану выражать ему своё "Фи!", если только он какими-то своими действиями не осложняет мою жизнь. Таким образом, толерантность хорошо функционирует, когда она взаимная - я не мешаю другому, а другой не мешает мне.