русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Русская мечта.

29.08.15 14:09
Re: Русская мечта.

koder коренной житель
koder
in Antwort Wladimir- 29.08.15 13:15, Zuletzt geändert 29.08.15 14:14 (koder)
В ответ на:
Что значит она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением? Разве западное общество предоставляет это право? А бомбардировки Ливии, Ирака, а Косово, а цветные революции по всему миру?

Ну во-первых идею извратили, как обычно. Во-вторых она ограничена свободой других - я не могу толерировать, когда меня грабят. В третьих идея как идея. Или как мечта - велосипедисты пропускают пешеходов, водители велосипедистов и все принимают во внимание, что участник движения может быть глуп и медленнен. Но не нагл. Как пример. Толерантность это не безразличие. Почему два неженатых человека не могут снять гостиничный номер? Мужчина и женщина, или однополые? Почему в ссср требовали штамп о браке? Причем когда кого-то насилуют(убивают, бомбят), а все отворачиваются - это не толерантность, это как раз безразличие. Я вот равенство между понятиями ставит тот, кому важно, что бы оба понятия эмоционально воспринимались одинаково негативно.
В ответ на:
Ну это как повезёт. Про евреев см. выше.

А что евреи? Как раз все хотели, что бы государство существовало. Даже те арабы, которые активно пытаются это государство уничтожить. Именно арабы ездят в Израиль работать, не наоборот. Именно арабы получают и гуманитарку и мат. помощь. И даже власть получают партии на волне эмоций к Израилю. Израиль нужен всем и противникам Израиля в первую очередь. С равенством все наоборот - все на словах "за", а на деле все равно выясняют, кто круче.
В ответ на:
Или просто проект "Христианство", которому 2000 лет.

С проектом еще хуже. Проект 4 века поддерживала совсем небольшая группа людей. Массовое развитие проект получил, как государственный план Путина Константина по укреплению и единству страны. Это привело к тому, что со временем проект потерял идеологическую основу и от него начали отваливаться конфессии. Которые тоже использовались для отделения от центральной власти. В общем все как всегда - шкурные интересы под прикрытием идеи приводят к победе. Но не того, с чего началось.

Sprung zu