Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Русская мечта.

09.08.15 19:10
Re: Русская мечта.

lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ Phoenix 08.08.15 23:28
А по моему это неприятие того мира, в котором живут россияне, и подсознательная попытка поиска выхода из сложившейся тяжёлой для них ситуации. Дело в том, что далеко не все россияне имеют ясное представление о Сталине и кровавом диктаторском режиме, который по своей жестокости не уступал фашизму в Германии. По моим наблюдениям с времён прихода Путина к власти российские СМИ постоянно пытаются отбелить жестокого диктатора- тирана и параллельно рекламируют достижения так называемого развитого социализма в СССР. И это весьма удачно у них получается. Советский человек (результат чудовищного эксперимента) с большим трудом адаптируется к переменам, да и вся страна поражена сетью коррупции, взяточничества, что воспринимается людьми как ожидаемые перемены. Отсюда и возникает призыв остановить или даже повернуть в спять процесс экономического развала и разворовывания страны. Сталин всплывает в сознании российского гражданина на фоне этих процессов, как ангел возмездия, который накажет всех плохих господ, а сам создаст своё царство, где каждый человек-винтик-шпунтик получит своё место у станка или в шахте. И если "винтик-шпунтик" будет лояльно относиться к диктатуре, то сможет бедно но беззаботно дожить до пенсионного возраста и получить пенсию. На этих настроениях и играет сегодняшнее правительство, но только один очень важный момент уходит из под внимания россиян. Ведь общество, в котором они живут, движется в другом направлении. Именно это и вызывает у них протест и желание всё остановить и вернуть как было раньше. То есть остановиться, развернуться и пойти в противоположном направлении. Но к сожалению российский народ оказался не готов к поставленной перед ним задаче. На первом этапе он наивно и доверчиво цепляться за то, что пропагандируют и навязчиво внушают Путинские СМИ, но долго обманывать людей не получится. Чем всё это закончится, не знаю. Короче говоря процесс в сознании россиян медленно и скрепя но уже пошёл. Процесс начался на много раньше, не оставляя надежд на розовое будущее. В этом смысле я могу понять запуганных "демократическими переменами" и Кончитой Вурст россиян.

Перейти на